Гарнир к долме

eserilo 11 отзывов Видео рецепт

Каким вкусным бы ни было мясное блюдо, им нельзя в полной мере насладиться, если забыть о гарнире. Предлагаю вам рецепт приготовления гарнира к долме - овощного плова. Попробуйте приготовить рецепт картофельного гарнира к мясу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт гарнира к долме

Рецепт гарнира к долме

Наилучшим гарниром для долмы в домашних условиях будет, по моему мнению, именно овощной плов. Блюдо, само по себе вкусное, с долмой станет настоящим украшением вашего стола.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельный гарнир на новый лад. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис — 200-250 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Карри — По вкусу
  • Чабрец0 — По вкусу
  • Хмели сунели — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода холодная — 150 мл
  • Растительное масло — По вкусу

Инструкция:

  1. Чистим, моем и мелко нарезаем лук.

  2. Чистим и натираем морковь.

    гарнир к долме
  3. Измельчаем болгарский перец.

    гарнир к долме
  4. Чистим чеснок, придавливаем его плоскостью ножа.

    гарнир к долме
  5. Шампиньоны моем в холодной воде, вырезаем темные места, мелко рубим.

    гарнир к долме
  6. Тщательно промываем рис и даем ему обсохнуть.

    гарнир к долме
  7. Моем в холодной воде помидоры, режем на кусочки, избавляемся от сердцевины.

    гарнир к долме
  8. Кипятим воду.

    гарнир к долме
  9. В казан, смазанный растительным маслом поочередно добавляем и жарим в нем лук, морковку, помидоры, болгарский перец. Когда закинули болгарский перец, держим огонь еще 5 минут. Потом добавляем шампиньоны и солим.

    гарнир к долме
  10. Чтобы из шампиньонов выпарилась жидкость, нужно примерно 10-12 минут. Теперь добавим остальные специи, перемешаем. Вы видите, что овощи пустили сок - самое время добавить риса. Через пару минут перемешивания заливаем в казан воду и накрываем крышкой. Тушим в течение 15 минут на медленном огне. Плов готов.

    гарнир к долме

Видео приготовления гарнира к долме

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
redis
redis

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

pertenean
pertenean

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Софья Ворон
Софья Ворон

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

shapiro_87
shapiro_87

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Савва Люда
Савва Люда

Хороший рецептик! :)

alonended1971
alonended1971

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

shashmurina_94
shashmurina_94

Приготовила гарнир из кинвы с сельдереем, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

margarita
margarita

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Айсина Зоя
Айсина Зоя

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гарнира к долме ещё не пробовала:D

Любимов Вита
Любимов Вита

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

yaroslava
yaroslava

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, гарнир к долме сказка!

Биточки
Биточки