tonya90 17 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт лапши ширатаки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лапшу в воке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В последнее время в нашей семье все чаще и чаще готовится домашняя лапша. Она несравнима с магазинной!
Попробуйте приготовить такую лапшу под лагман или просто соус с фаршем. Поверьте, блюдо стразу приобретет домашний, этнический колорит. Яичное тесто в работе туговато, но оно стоит того, чтобы с ним повозиться.
Для приготовления домашней пшеничной лапши нам понадобится.
Муку просеиваем и 2/3 части высыпаем в глубокую миску. Вбиваем пять штук куриных яиц, добавляем соль и начинаем замешивать тесто. Яйца желательно домашние, тогда и лапша будет более упругой и красивого желтоватого цвета.
Сначала понемногу ложкой соединяем яйца с мукой, затем вываливаем массу на присыпанный мукой стол. И начинаем собирать тесто в кучку, то есть замешивать его. Воду не добавляем. Постепенно, при необходимости, добавляем остальную муку.
Мука очень разная и по сортности, и по производителю. Конечно, на яичную лапшу лучше всего подходит мука высшего сорта, с повышенным содержанием клейковины, которая придает готовому тесту эластичность и упругость. Вот почему берем сразу не всю муку, бывает, что этого количества многовато. Тесто должно получиться эластичным и упругим.
Если все же получилось много муки и тесто получается очень тугим, можно смочить руки водой и продолжать месить. Этого количества воды должно хватить, чтобы вымесить тесто. Если же наоборот попалась мука с низкой клейковиной, то следует добавить муки.
Готовое тесто скатать в шар и упаковать в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет, это предохраняет его от образования на поверхности сухой корочки. Тесто обязательно должно отдохнуть не менее часа.
От готового теста отрезаем небольшой кусок, скатываем его в шарик. Стол или специальную доску для теста присыпаем мукой и начинаем раскатывать этот кусочек в тонкий пласт.
Толщина пласта зависит от вашего вкуса и желания. Раскатанный пласт перекладываем на полотенце и оставляем подсохнуть минут на 10-15, а сами раскатываем следующий корж. Коржи не пересушивать!
Слегка подсохший корж скручиваем в трубку и нарезаем на колечки.
Ширину лапши также делаем по желанию - можно и тонкую, можно и широкую - все в зависимости от назначения. Нарезанную лапшу раструшиваем.
Для удобства хранения, скручиваем ее в большие кольца и сушим. Свежеприготовленную лапшу варить нежелательно, она должна подсохнуть. На это потребуется около 30 минут времени.
После этого домашнюю пшеничную лапшу можно готовить или сложить в пакеты и хранить в морозильнике.
Горячее
Китайская домашняя лапша без яицГорячее
Домашняя лапша из овощного пюреГорячее
Домашняя лапша двух видовГорячее
Лапша с креветкамиГорячее
Лапша по-китайскиГорячее
Лапша с овощамиГорячее
Домашняя лапшаГорячее
Лапша домашняяГорячее
Лапша ширатакиГорячее
Лапша в воке
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за лапшу пшеничную домашнюю!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Приготовила лапшу пшеничную домашнюю…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо, будем тренироваться:)
Недавно готовила лапшу с овощами, так мне даже не осталось)
Спасибо tonya90, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
А я делала лапшу пшеничную домашнюю строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Tonya90, аппетитно - чудо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Как вкусно! Я полюбила лапшу пшеничную домашнюю с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо за рецепт, готовила лапшу пшеничную домашнюю на день рождения сестры
Всем понравилось
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лапша пшеничная домашняя — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо tonya90)))))