Рисовая лапша с овощами и мясом

violetta 12 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт гречневой лапши с курицей и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рисовой лапши с овощами и мясом

Рецепт рисовой лапши с овощами и мясом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рисовую лапшу с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша -200 гр
  • свинина - 2 кус. (корейка на кости)
  • перец красный - 1/2 (большой)
  • грибы- 200 гр
  • несоленая молодая брынза - 50 г (сыр или тофу)
  • сахар - 1 ч. л
  • соевый соус - 2 ст. л
  • масло растительное - 3 ст. л
  • лимоный сок- 1-2 ст. л
  • специи
  • имбирь - 0,5 см
  • чеснок - 2 зуб

Инструкция:

  1. Лапшу разделить и нарезать примерно на 10 см длиной.

  2. Залить 1 литром горячей, кипяченной воды. Накрыть крышкой и оставить запариваться пока готовится мясо.

  3. Мясо замариновать заранее.

  4. Обвалять мясо в любимых специях, посолить. И отправить в холодильник на 1-2 сутки.

  5. Я мариновала мясо сухим чесноком, сухим красным перцем, 1ч. л меда, соль.

    рисовая лапша с овощами и мясом
  6. На сильно разогретую сухую сковороду выложить корейку и обжаривать по 10 минут с каждой стороны.

    рисовая лапша с овощами и мясом
  7. рисовая лапша с овощами и мясом
  8. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок, грибы и перец нарезать.

  9. Добавить масло растительное, соевый соус, сахар, лимонный сок, перемешать.

    рисовая лапша с овощами и мясом
  10. Мясо отодвинуть на край сковороды. В центр выложить овощи и обжаривать все вместе еще 8 минут. Несколько раз перемешать овощи. Если мало жидкости, можно добавить 3-4 ст. ложки воды.

    рисовая лапша с овощами и мясом
  11. Сыр, брынзу или тофу нарезать кубиком и отправить к овощам на 2 минуты.

  12. Попробовать еду и сбалансировать по своему вкусу соль, сахар, кислоту.

  13. Проверьте мясо на готовность, проткнув его ножом в самой толстой его части. Если из мяса выходит розовый сок, значит оно готово. Если сок красный, можно прожарить его еще несколько минут, а можно положить на 2 минуты в микроволновку, чтобы мясо на сковороде не пересушить.

    рисовая лапша с овощами и мясом
  14. Откинуть лапшу на сито.

  15. Разложить лапшу на блюдо, сверху положить мясо с овощами.

  16. Всё жарится на полном огне средней конфорки.

    рисовая лапша с овощами и мясом

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nadya81
nadya81

Рисовая лапша с овощами и мясом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

illiss
illiss

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Агабекова Танечка
Агабекова Танечка

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

lyuda
lyuda

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

ancalu
ancalu

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Дерябина Гала
Дерябина Гала

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Гайдук Юта
Гайдук Юта

И это вправду весьма необычный рецепт.

Яся Аксененко
Яся Аксененко

Сегодня приготовила впервые яичную лапшу с овощами по-азиатски. Низкий поклон автору рецепта.

tanyusha86
tanyusha86

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо violetta за отличные и простые рецепты!

orchikova_76
orchikova_76

Сделала сегодня рисовую лапшу с овощами и мясом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

lyalicheva_85
lyalicheva_85

Violetta, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рисовой лапши с овощами и мясом.

Болотина Вита
Болотина Вита

Violetta, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)