Ризотто с индейкой

Зоя Трафименко 9 отзывов Видео рецепт

Нежнейшая структура и вкусовые сочетания этого замечательного блюда из риса и мяса индейки окунут вас в итальянскую атмосферу тепла и уюта! Попробуйте приготовить рецепт ризотто с цуккини. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с индейкой

Рецепт ризотто с индейкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

1 ч

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стак. (250 мл)
  • Мясо индейки – 100 г
  • Бульон – 2-3 стак.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • Сыр – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сушеный чеснок – по вкусу

Инструкция:

  1. Ризотто - такое же знаменитое блюдо итальянской кухни, как паста или пицца. Традиционно оно готовится из риса специальных крахмалистых сортов - в наших магазинах чаще всего встречается Арборио. Суть приготовления ризотто заключается именно в самом процессе и получаемой в итоге консистенции, а не в составляющих блюдо ингредиентах, таких, например, как вино или сыр. То есть каждая хозяйка вправе сама решить, с чем приготовить ризотто, добавлять ли вино, сливочное масло и сыр, на основе бульона или воды готовить блюдо и т. д.

  2. Я сегодня готовлю ризотто с индейкой. Вполне подходящим для данного блюда я считаю круглый рис, поэтому если у вас на кухне случайно не оказалось риса для ризотто, используйте круглозерный. Помимо риса, я беру вареное мясо индейки и бульон, соответственно, от той же индейки. Из овощей в ход пойдет только лук, из специй - соль и сушеный чеснок. Для тушения использую оливковое масло, дабы сделать блюдо более изысканным и, так скажем, итальянским. Ну и, конечно же, сливочное масло и сыр (я использую полутвердый) - для тягучей, однородной сливочной консистенции готового блюда.

  3. Ингредиенты готовы! Приступим к приготовлению!

  4. Заранее я отвариваю части индюшачьего бедра в соленой воде с добавлением сухих трав: тимьяна, майорана и базилика. Так рис будет тушиться сразу в ароматной и насыщенной яркими вкусами жидкости.

    ризотто с индейкой
  5. Отваренную индейку остужаем, снимаем шкурку и отделяем мясо от кости.

    ризотто с индейкой
  6. А затем нарезаем на кусочки меньшего размера.

    ризотто с индейкой
  7. Заранее подготовим остальные ингредиенты. Лук режем как можно мельче, чтобы ризотто было более однородным.

    ризотто с индейкой
  8. Сыр натираем на мелкой терке. Я взяла небольшой брусочек около 50 граммов.

    ризотто с индейкой
  9. Сковороду разогреваем. Наливаем оливковое масло и сразу выкладываем лук.

    ризотто с индейкой
  10. Томим на небольшом огне буквально до мягкости.

    ризотто с индейкой
  11. Высыпаем к луку рис. Внимание: не промытый, а сразу из упаковки! Это делается для того, чтобы не вымыть из риса весь крахмал и не нарушить нужную консистенцию будущего ризотто. Также добавляем чеснок. Перемешиваем и держим пару минут на огне.

    ризотто с индейкой
  12. Вливаем пару половников бульона и начинаем, наконец, готовить рис, постоянно помешивая содержимое сковороды. Это делается для того, чтобы рисинки терлись друг о друга, превращая крахмалистые оболочки в кашицу.

    ризотто с индейкой
  13. Как только рис впитает половину жидкости, добавляем очередную порцию бульона. Повторяем этот процесс вплоть до готовности риса.

    ризотто с индейкой
  14. С каждой минутой рис будет все больше развариваться, а ваше блюдо - приближаться к необходимой кондиции.

    ризотто с индейкой
  15. Примерно в середине приготовления блюда, то есть когда рис дошел до полуготовности, добавляем в сковороду мясо индейки.

    ризотто с индейкой
  16. Перемешиваем и продолжаем готовить. Снова вливаем бульон, мешаем и следим за изменениями.

    ризотто с индейкой
  17. Когда рис готов (тут ориентируемся на свой вкус и зуб, а также на однородную структуру блюда), выключаем огонь и добавляем в ризотто сливочное масло, вмешиваем его в рис.

    ризотто с индейкой
  18. Следом добавляем сыр и снова мешаем, делая движение восьмеркой.

    ризотто с индейкой
  19. Вот такое однородное, тягучее и, конечно, безумно вкусное ризотто с индейкой получилось!

    ризотто с индейкой
  20. Подаем к столу и радуемся жизни вместе с вкуснейшим итальянским блюдом, приготовленным в домашних условиях:)

    ризотто с индейкой
  21. Ризотто с индейкой готово! Приятного аппетита!

    ризотто с индейкой

Видео приготовления ризотто с индейкой

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ануля Доля
Ануля Доля

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

anika
anika

Как красиво!

okensus
okensus

Офигительно вкусно!!!

erererasi1989
erererasi1989

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Первый раз сделала сама ризотто с индейкой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

ardepri2005
ardepri2005

Зоя, большое спасибо!

Диана Кутищева
Диана Кутищева

Приготовила ризотто с индейкой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

umionc2002
umionc2002

Еще ни разу не готовила http://vagonretseptov.ru/goryachee/rizotto/ris-rizotto, но уверена на 200%, что будет великолепно.

elintow
elintow

Спасибо за рецепт!
теперь ризотто с индейкой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Лжеризотто
Лжеризотто