Ризотто изобрели в Венеции. Во всяком случае, итальянцы в этом убеждены! Секрет приготовления ризотто: рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно постараться сохранять кремовую консистенцию, что-то вроде жидкой кашицы. Ризотто должно получиться густым и шелковистым, но не слипшимся. Для этого важно все время помешивать и держать блюдо на среднем огне, постоянно подливая горячий бульон. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с брокколи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рис ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук почистить и мелко нарубить.
В большой глубокой сковороде (или тяжелой кастрюле с толстым дном) разогреть оливковое масло и 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
Всыпать к луку рис и, постоянно помешивая, обжаривать около 1 минуты.
Влить вино и, помешивая, дать ему наполовину выпариться, а затем понемногу начать добавлять бульон. Тушить, не накрывая крышкой, около 20 минут, помешивая и подливая по мере необходимости бульон.
Шпинат отварить в кипящей воде, добавив в нее немного мяты, затем измельчить в блендере.
Фасоль отварить и откинуть на дуршлаг, затем слегка измельчить блендером, так чтобы остались крупные кусочки.
Добавить к рису шпинат, фасоль, мелко нарубленную мяту и оставшееся сливочное масло, посыпать натертым сыром, посолить и поперчить, перемешать и подавать горячим.
Ризотто
Ризотто с морепродуктамиРизотто
Ризотто с артишокамиРизотто
Ризотто с клубникойРизотто
Свекольное ризоттоРизотто
Ризотто с брокколиРизотто
Ризотто с кроликомРизотто
Ризотто с бекономРизотто
Ризотто с фасольюРизотто
Черное ризоттоРизотто
Рис ризотто
Комментарии к рецепту
Зеленое ризотто просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Мой самый любимый рецепт зеленого ризотто!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт зеленого ризотто!