Очень вкусный салат, который хорошо готовить к традиционным застольям. Как правило, он значительно превосходит по популярности оливье своего основного конкурента. Это разновидность салата, который многие называют "крабовым", потому что его зачастую такой салат готовится с крабовыми палочками. Крабовые палочки дешевый, но не самый полезный и натуральный продукт, поэтому вместо них лучше взять креветки. А если не полениться и сделать быстрый домашний майонез, то салат будет еще вкуснее. Остальные продукты, конечно, тоже должны быть отличного качества, потому что каждый ингредиент здесь важен: крепкие кисло-сладкие яблоки, правильно сваренный рис (лучше всего басмати), вкусные огурцы и молодая кукуруза. Еще один важный секрет "крабового" салата мелкая нарезка. Кусочки должны быть примерно одинакового размера, не больше кукурузного зернышка. Попробуйте приготовить рецепт салата рыба-кит. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пикантный салат. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Креветки сварите до изменения цвета. Если они уже вареные, достаточно их просто разморозить. Очистите их от панциря, удалите темную кишечную вену, которая идет вдоль креветки по внешнему краю, затем нарежьте.
Рис сварите до готовности в подсоленной воде (соотношение риса и воды по объему должно быть примерно 1:1,2), дайте настояться под крышкой, чтобы он стал рассыпчатым, затем слегка взбейте вилкой. Одновременно сварите вкрутую яйца (не более 5 минут после закипания).
В большую салатную миску сложите нарезанные креветки и остывший рис, добавьте кукурузу.
Мелко нарежьте яблоки. Здесь сорт "Джонаголд", кисло-сладкий и сочный.
Добавьте также мелко нарезанные маринованные огурцы и яйца.
Добавьте майонез (я использую только домашний, который готовится за 5 минут при помощи погружного блендера) и хорошо перемешайте салат. Если надо, можно чуть-чуть досолить. Количество соли зависит от солености риса, огурцов и майонеза, поэтому указывать точно не буду.
Заправлять салат лучше перед подачей и не хранить его долго.
Салаты
Салат ХризантемаСалаты
Капустный салатСалаты
Пикантный салатСалаты
Салат Рыба-КитСалаты
Салат ДраконСалаты
Салат Кобб
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Отличный рецепт салата с креветками и рисом!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Люба спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Люба, аппетитно - чудо!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Ой! Что я нашла - салат кобб!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить салат с креветками и рисом.
О результате напишу позже.
Спасибо за удивительные рецепты!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.