lipchevskaya_91 10 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт острого томатного соуса со сладким перцем на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецептура и процесс приготовления особо острого и мягкого соуса чили
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус велюте. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовление этой приправы не требует много времени и особых кулинарных навыков.
Для соуса нам потребуется:
- перец чили (свежий) : 300 г.
- чеснок: 10 долек.
- соль: 1 ст.
л..
- сахар: 3 ст.
л..
- уксус: 3 ст.
л.
Перец для этого рецепта можно брать разных сортов.
Основное требование - чтобы он был острого вкуса.
Перец моем под проточной водой, убираем плодоножки.
Отделяем приблизительно третью часть от всего количества плодов и очищаем ее от зерен (семян) и внутренних перепонок.
Чеснок чистим от кожуры.
В чашку блендера загружаем весь перец (с семенами и очищенный) и чеснок.
Перемалываем с помощью блендера.
Выкладываем полученную массу в кастрюлю или сотейник, ставим на плиту (на средний огонь).
Помешивая, кладем приправы, уксус, перец-горошек.
Варим минут 10.
После того, как соус остынет, выкладываем в удобную тару и ставим в холодильник
Соус чили, рецепт которого мы предлагаем, отличается от классического более мягким вкусом.
Поэтому его острота не является очень выраженной.
Ингредиенты:
- перец чили: 3 плода.
- перец болгарский (лучше красного цвета) : 1 шт..
- лук: 1 шт..
- чеснок: 3 дольки.
- растительное масло (предпочтительней использовать оливковое) : 3 ст.
л..
- морковка: 1 шт.
среднего размера.
- вода: 100 мл.
- уксус столовый: 3 ст.
л.
Столовый уксус можно заменить виноградным или яблочным.
Соус приобретет немного иной вкус.
Лук почистим, порежем мелко и потушим (добавив воду) на сковородке около 3 мин
Затем добавим морковь, вымытую и натертую на крупной терке.
Помешивая, тушим, пока овощи не будут готовы.
Очистим весь перец от плодоножек, семечек и внутренних перегородок.
Разрежем каждый плод пополам.
Чеснок очистим от кожуры.
Измельчим перец и чеснок в блендере.
Потом добавим в получившуюся массу тушеную с луком морковь, оливковое масло и уксус.
И вновь все взобьем в блендере.
Готовый соус должен быть однородной консистенции.
Хранить его нужно в холодильнике.
Соус чили - пикантная приправа для любителей острого.
Но нужно помнить, что подобный соус употреблять людям с проблемами, связанными с заболеваниями желудочно-кишечного тракта - не рекомендуется.
Соусы
Соус-чили с чеснокомСоусы
Имбирный соусСоусы
Соус сацебелиСоусы
Соус Блю ЧизСоусы
Соус ВелютеСоусы
Спайси соус
Комментарии к рецепту
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Мы тоже недавно первый раз делали острый соус чили. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Рецепт просто бомба!!!!
острый соус чили готовить просто и не долго!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Lipchevskaya_91!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Вот и приготовила острый соус чили!
Обалденно красиво получилось!
Попробуйте рецепт http://vagonretseptov.ru/sousy/sous-chili-s-kopchenoi-paprikoi, это просто и вкусно.
Lipchevskaya_91!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт острого соуса чили разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!