Яблочный соус

Тоня Бакута 19 отзывов

Если вы хотите удивит и порадовать своих гостей или родных вкусным и необычным соусом, приготовьте яблочный соус по этому рецепту. Его можно подавать и к мясу и просто есть с лавашом. Попробуйте приготовить рецепт соуса из крыжовника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яблочного соуса

Рецепт яблочного соуса

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус блю чиз. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пост

  • Время: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 больших или 3 средних яблока (желательно кислых сортов)
  • 5 ст.л. винного уксуса (белого)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сухой горчицы
  • 3-4 горошины черного перца
  • 3-4 бутончика гвоздики
  • 1 ч.л. соли

Инструкция:

  1. Яблоки вымыть, разрезать на две равные части и удалить сердцевину. Сложить яблоки разрезанной стороной вверх в кастрюлю и залить 150 мл воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

  2. Тушить яблоки на небольшом огне около 3-5 минут до мягкости (под крышкой). Снять кастрюлю с огня, слить воду и очистить яблоки от кожуры. Сложить яблочную мякоть в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.

  3. В отдельной кастрюле соединить уксус, соль сахар, горошины черного перца, гвоздику и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения. Проварить смесь при слабом кипении в течение 2 минут.

  4. Снять кастрюлю с огня, процедить смесь через сито в блендер и измельчить до однородности. Добавить горчичный порошок и снова измельчить до однородной консистенции. По желанию можно добавить еще 1-2 ч. л. горчичного порошка.

  5. Яблочную массу переложить в стеклянную или пластиковую емкость и плотно закрыть крышкой. Яблочный соус должен настояться в комнатной температуре не менее суток.

  6. Затем можно убрать ее на некоторое время в холодильник для охлаждения. Яблочный соус идеально подойдет к мясу, холодцу и блюдам из лаваша. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
edsutior
edsutior

Тоня, спасибо огромное за рецепт яблочного соуса!
делаю уже 5-й раз!

Вита Украинцева
Вита Украинцева

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

fatkhutdinova_80
fatkhutdinova_80

Тоня, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт яблочного соуса.

ekisteas
ekisteas

Спасибо, буду попробовать)))

eramyasp
eramyasp

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

ascasa2002
ascasa2002

Вчера сделала соус велюте. А сегодня приготовлю яблочный соус.

Базрова Эля
Базрова Эля

Очень вкусно и главное просто.
яблочный соус получается ням-ням.

ererateng
ererateng

Обязательно сделаю, спасибо!

Анюта Венчакова
Анюта Венчакова

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

utorofor
utorofor

Спасибо за шедевры!!!

ГРУЗД Александра
ГРУЗД Александра

Спс)
оч понравилось)

oflind1985
oflind1985

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Зинка Кухаренко
Зинка Кухаренко

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

eromruti1977
eromruti1977

Спасибо, Тоня, за помощь!
Мой муж очень любит яблочный соус.

Анна Шаршукова
Анна Шаршукова

Очень аппетитно!
Забрала рецептик яблочного соуса в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

antonina
antonina

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Радвановски Ася
Радвановски Ася

Прекрасный рецепт!
Лучше делать яблочный соус строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

sinec
sinec

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Дробышева Анастасия
Дробышева Анастасия

Это было превосходно...
чуть яблочный соус вместе с пальцами не слопала)