Фасолевый суп с крутонами

Березницкая Василиса 12 отзывов

За основу взят рецепт из журнала "Гастрономъ". От себя добавила оформление, название, изменила немного состав и технологию приготовления блюда. Очень-очень вкусный и сытный супчик!:) Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фасолевого супа с крутонами

Рецепт фасолевого супа с крутонами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • хлеб белый - 4 куска
  • говядина на кости - 600 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • фасоль - 150 г
  • морковь крупная - 1 шт.
  • растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
  • красный перец молотый - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
  • сельдерей черешковый - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • петрушка рубленая - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Фасоль промыть и замочить часов на 8 (можно на ночь) в холодной воде.

  2. Говядину варим вместе с фасолью 2 часа.

  3. Говядину вынуть из бульона, нарезать крупными кубиками.

  4. Добавляем в кастрюлю мелко нарезанные лук, чеснок и морковь, нарезанную соломкой. Варим 5-10 минут.

  5. Половину фасоли с овощами вынимаем из супа и взбиваем блендором вместе с небольшим количеством бульона. Возвращаем пюре в кастрюлю.

  6. Возвращаем в кастрюлю говядину, нарезанную кубиками.

  7. Добавляем в суп картофель нарезанный крупными кубиками. Варим почти до готовности. Посолить по вкусу.

  8. Добавляем рубленные помидоры вместе с соком и мелко нарезанный сельдерей. Готовим 5-7 минут.

  9. Параллельно делаем крутоны. Для этого батончик или белый хлеб нарезаем на кубики вместе с корочкой. В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем в масло очищенный зубчик чеснока (разрезать пополам). Обжарить чеснок и вынуть его из масла. После этого добавить кубики хлеба и обжарить их на небольшом огне до золотистого цвета и хрустящего состояния. Если Вы любитель остренького, то можно посыпать крутоны острым перцем. (Я не посыпала).

  10. Подаем супчик горячим. Перед подачей посыпаем петрушкой. Отдельно подать крутоны. Приятного аппетита!:)

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ongeralin1987
ongeralin1987

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Попенова Инна
Попенова Инна

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Слободяник Яся
Слободяник Яся

Просто фантастика!!!
наконец супчик приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Березницкая!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Софья Сеник
Софья Сеник

Надо попробовать

Лиза Шумилова
Лиза Шумилова

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю супчик.

excasutl
excasutl

И от меня вот ссылка на фасолевый суп-пюре с креветками.

ungat
ungat

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Катарина Бутова
Катарина Бутова

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

acouc
acouc

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Скрипаль Томара
Скрипаль Томара

Готовила супчик много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

illiss
illiss

Давненько мы с подругой пробовали приготовить супчик на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что супчик — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила супчик.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Надтока Евгения
Надтока Евгения

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!