Суп рамэн

ИринаКулева 9 отзывов

Суп с лапшой одно из наиболее любимых блюд у японцев. Попробуйте приготовить рецепт супа из курицы по-римски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт супа рамэн

Рецепт супа рамэн

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп из печеных томатов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

2 ч

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • вешенки - 2 горсти
  • цукини - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - ¼ шт.
  • лапша - 1 пучок
  • соевый соус - 5 ст.л.
  • бульон - 1 л
  • имбирь корень - 10 г
  • перец чили - ¼ шт.
  • зелень - ½ пучка
  • растительное масло - 3 ст.л.

Инструкция:

  1. В супе я использую сухие грибы шиитаке, но можно использовать вешенки, это очень удобно, так как их не надо замачивать: Итак, взять две горсти грибов.

  2. Залить грибы кипятком и оставить на 2 часа.

    суп рамэн
  3. Положить грибы с водой, в которой замачивались, в кастрюлю. Добавить бульон (я пока пользуюсь водой), чтобы получился один литр. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.

    суп рамэн
  4. Цукини нарезать кубиком, морковь, лук и перец соломкой.

    суп рамэн
  5. В сковороду налить немного масла и обжарить овощи. Я сначала положила лук и морковь. Затем добавила перец, цукини и немного острого перчика. Овощи обжариваем 5 минут.

    суп рамэн
  6. Добавить к овощам 3 ст. ложки соевого соуса.

    суп рамэн
  7. Добавить на кончике ножа имбирь и чили (это делайте по своему вкусу). Можно использовать свежий имбирь, но я его забываю покупать, а молотый у меня всегда есть:

    суп рамэн
  8. Зелень нарезать (у меня рукола, петрушка и зеленый лук).

    суп рамэн
  9. Грибы варились 15 минут, за это время мы обжарили овощи. Положите овощи к грибам, варить 5 минут. Добавить зелень (руколу и петрушку) и лапшу. Варим еще 5 минут.

    суп рамэн
  10. Зеленый лук нарезать наискосок, чтобы было красиво. Японцы очень трепетно относятся к украшению блюда. Говорят, что японцы едят глазами:

    суп рамэн
  11. Пробуем суп. Я добавила еще 2 ст. л. соевого соуса. Суп готов, нам понадобилось для этого 30 минут (+2 ч. замачивались грибы, что можно сделать заранее или использовать свежие грибы). Разливаем суп по тарелкам, традиционно японцы подают суп очень горячим. Сверху посыпаем зеленым луком. Можно добавить кусочки курицы, рыбы или креветки. У меня суп постный, поэтому я использую креветки.

    суп рамэн

Комментарии к рецепту

4 / 5
yuska
yuska

Какая вкусняшка!

Боговская Нина
Боговская Нина

Сделала супчик впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

mumitist
mumitist

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

mordvinova_93
mordvinova_93

Спасибо за отличный рецепт!

Катарина Бутова
Катарина Бутова

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

alist1984
alist1984

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Наташа Лера
Наташа Лера

Спасибо, ИринаКулева!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

nitederer
nitederer

Заприметила новый рецепт супчика, но вот еще руки не дошли.

zoya90
zoya90

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))