kustikova_98 13 отзывов Видео рецепт
В моей семье особой любовью пользуется рецепт довольно острой закуски баклажаны Огонек. Но с некоторых пор стараюсь жарку заменить по возможности запеканием. В рецепте баклажаны нужно обжаривать с двух сторон. Совершенно случайно ко мне попала в руки книга, в которой рецепт гораздо проще. Уже 2 года подряд готовлю по этому рецепту, а мои любители даже не догадались. Попробуйте приготовить рецепт икры кабачковой без жарки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для приготовления баклажанов Огонек на зиму (без жарки) нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Баклажаны моем, вытираем и нарезаем на кружочки около 1 сантиметра.
Солим их и оставляем на 30 минут, чтобы удалить горечь.
Через 30 минут соль смываем.
Кипятим 4 литра воды, добавляем в нее соль, размешиваем, добавляем уксус, доводим до закипания. Маринад готов. Отправляем в него двумя или тремя порциями вариться баклажаны. Каждую порцию отвариваем по 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг.
Болгарский перец, жгучий перец и чеснок пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями, но это не обязательно, просто нам так нравится, можно и на средней решетке. Солим по вкусу и добавляем растительное масло. Соус готов. Тщательно его перемешиваем.
Стерилизуем банки любым удобным вам способом. На каждый ломтик баклажанов накладываем немного соуса и выкладываем в банки.
Таким образом заполняем все банки. У нас выход - 8 банок емкостью по 0,5 литра. Оставшийся соус раскладываем по банкам. Заполняем банки маринадом, в котором варились баклажаны.
Прикрываем крышками и отправляем стерилизоваться на 40 минут. Затем крышки закатываем. Банки переворачиваем до полного остывания. Храним в квартире в кладовке или в подвале. Баклажаны Огонек без жарки на зиму готовы.
Зимой открываем баночку и наслаждаемся ароматами лета!
Заготовки
Баклажаны консервированные на зимуЗаготовки
Баклажаны с фасолью на зиму салат
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила баклажаны огонек без жарки на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик баклажанов огонек без жарки
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
А еще посмотрите ссылочку икра кабачковая без жарки.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим баклажаны огонек без жарки, спасибо огромное за рецептик!!!!
Kustikova_98, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо kustikova_98, очень часто пользуюсь этим сайтом.