krasnokutskaya_86 10 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт ревеня на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Стручковая фасоль на зиму - это отличный вариант для сытного салата с максимумом полезных витаминов и минералов. Из консервированной стручковой фасоли можно создавать всевозможные салаты зимой, добавлять ее в супы и вторые блюда, разнообразив скучный зимний рацион.
В сезон сбора стручки этого бобового растения стоят совсем недорого, поэтому его лучше заготавливать заранее, если ваши домочадцы любят блюда с зелеными стручками фасоли.
Чтобы сразу же подготовить продукт к маринованию, промойте фасоль в воде, удалите с ее поверхности тонкую жесткую пленку, которая соединяет половинки стручка, и нарежьте на порционные кусочки.
Всю нарезку слегка ошпарьте кипятком, чтобы она потеряла жесткость и стала мягче, иначе не сможет вместиться в подготовленную банку.
Всыпьте фасолевую нарезку в банку до верха.
Добавьте соль и зерна горчицы.
Всыпьте горошины черного перца и всуньте один лавровый листик, который перед закатыванием необходимо будет удалить! Влейте уксус.
Залейте банку с содержимым кипятком или горячей водой.
Поместите банку в сотейник или в кастрюлю, наполненную водой, накройте железной крышкой и томите с момента закипания около 15-20 минут.
Затем извлеките банку, а из нее - лавровый лист и укупорьте закаточным ключом, после чего переверните ее.
Стручковая фасоль на зиму готова. Приятного вам аппетита!
Заготовки
Тыквенный сок на зимуЗаготовки
Арбузный сок на зимуЗаготовки
Яблочный сок на зимуЗаготовки
Жареный лук на зимуЗаготовки
Резаный лук на зимуЗаготовки
Баклажаны на зимуЗаготовки
Хреновина на зимуЗаготовки
Ревень на зимуЗаготовки
Щавель на зимуЗаготовки
Хрен на зиму
Комментарии к рецепту
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю стручковую фасоль на зиму
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Недавно готовила яблочный сок на зиму, так мне даже не осталось)
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Пасиба))
по рецепту делаю))
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт стручковой фасоли на зиму!!!