Карпаччо из мраморной говядины

Клэп Таша 5 отзывов Видео рецепт

Настоящее лакомство для гурманов и любителей закусок из мяса - карпаччо из мраморной говядины. Позвольте мне показать вам рецепт приготовления этой изысканной закуски для праздничного стола! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт карпачча из мраморной говядины

Рецепт карпачча из мраморной говядины

Для приготовления карпаччо из мраморной говядины обязательно надо взять отборное мясо, не старую, а молодую говядину. Существует много рецептов карпаччо, но вариант с малиново-лимонным соусом мне нравится больше всего. Попробуйте и вы!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На праздничный стол

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Масло оливковое — 0,5 стак.
  • Малина — 80 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль морская — 2 Щепотки
  • Багет — 1 шт.
  • Руккола — 80 г
  • Соус песто — 4 ч.л.
  • Бальзамический крем — 4 ст.л.
  • Лаваш — По вкусу (по желанию, можно и не использовать)

Инструкция:

  1. Багет надо заморозить, а потом очень тонко нарезать, выложить на противень и отправить подсушиваться в духовку на 25 минут при 120 С. То же самое я проделываю и с лавашом.

  2. Говядину нужно промыть, обрежьте у нее пленки, промокните бумажной салфеткой и нарежьте на тонкие ломтики поперек волокон.

    карпаччо из мраморной говядины
  3. Поместите кусочки мяса в файл или тонкий целлофановый пакет (можно также просто накрыть пищевой пленкой) и отбейте до полупрозрачного состояния.

    карпаччо из мраморной говядины
  4. В блендере смешайте малину, лимонный сок, оливковое масло и соль.

    карпаччо из мраморной говядины
  5. Приступаем к сервировке: бальзамическим кремом сделайте полосу на тарелке кисточкой. Затем выложите на нее мясо.

    карпаччо из мраморной говядины
  6. Рукколу промойте и смешайте с соусом песто. Мясо полейте малиновым соусом и украсьте ягодами малины, сверху выложите рукколу, поперчите и посолите по вкусу.

    карпаччо из мраморной говядины
  7. Перед подачей карпаччо из мраморной говядины добавьте к нему багет подсушенный. Приятного аппетита!

    карпаччо из мраморной говядины

Видео приготовления карпачча из мраморной говядины

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Костяк Полли
Костяк Полли

Сегодня приготовила карпаччо из мраморной говядины…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Гоман София
Гоман София

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я карпаччо из мраморной говядины готовить...

olate1978
olate1978

Спасибо, Клэп!
Ваш рецепт карпачча из мраморной говядины всё-таки самый лучший из всех!

alulil
alulil

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

alla76
alla76

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать карпаччо из мраморной говядины на её день рождения:)))
Клэп, огромное спасибо за ваши рецепты!!