Нежные, мягкие булочки с сырно грибным соусом! Отрываем кусочек, обмакиваем в дип соус и наслаждаемся! Пирог буквально разлетается на кусочки, даже не успев остыть. Пекла его вчера, сегодня по просьбам родных повторяю снова. Для дип соуса подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Сырная составляющая соуса три вида сыра (моцарелла, пармезан и плавленый сыр), которые нужно взять в одинаковых пропорциях. Мука, конечно же, от Рязаночки. Рецепт позаимствовала у Наталии М. Попробуйте приготовить рецепт роллов viola. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала роллы с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В теплой воде растворить дрожжи. В миску просеять муку, добавить соль, сахар.
Добавить растительное масло, влить растворенные дрожжи.
Замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать примерно минут 10, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, переложить в миску, обсыпанную мукой, накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1 2 часа, в зависимости от того, как сработают дрожжи.
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Лук измельчить, грибы мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до мягкости. Затем добавить грибы и готовить, помешивая, до готовности. Переложить в миску, остудить.
Натереть на терке моцареллу, пармезан и плавленый сыр. Выложить в миску.
Добавить специи, мелкорубленый лук и укроп, сметану, обжаренные грибы. Все перемешать до однородного состояния. Попробовать на вкус, если необходимо подсолите. Мне соль не понадобилась, так как пармезан достаточно соленый.
Подошедшее тесто разделить на 12 равных кусочков. Прикрыть их полотенцем.
Форму диаметром 24 26 см смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой.
Каждый кусочек раскатать в длинный тонкий язычок.
Сложить язычок пополам и смазать растительным маслом.
Свернуть рулетиком.
Выкладывать рулетики в форму по кругу. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на пол часа.
Это уже подошедшие рулетики.
В середину выложить начинку, плотно утрамбовывая.
Смазать булочки слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 30 минут или до зарумянивания.
Пирог готов! Дать ему немного остыть и можно подавать к столу.
Кушаем, отламывая булочку и обмакивая в сырно грибной соус. Запиваем чаем.:) Булочки мягкие и пушистые, соус потрясающе вкусный! Приятного аппетита!
Роллы
Роллы по-домашнему илиРоллы
Роллы с креветкамиРоллы
Роллы из морковиРоллы
Роллы с горбушейРоллы
Морковные роллыРоллы
Роллы темпураРоллы
Роллы VIOLAРоллы
Роллы
Комментарии к рецепту
Скорова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
АААААА как вкусно глядя на булочки-роллы с грибным дип-соусом слюнки потекли ручьем!!:D
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Я пошла делать как у вас!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо, попробую приготовить булочки-роллы с грибным дип-соусом супругу по вашему рецепту.
Скорова, булочки-роллы с грибным дип-соусом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
У меня мама так готовила булочки-роллы с грибным дип-соусом, а я люблю роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но булочки-роллы с грибным дип-соусом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!