Булочки-роллы с грибным дип-соусом

Скорова Антонина 10 отзывов

Нежные, мягкие булочки с сырно грибным соусом! Отрываем кусочек, обмакиваем в дип соус и наслаждаемся! Пирог буквально разлетается на кусочки, даже не успев остыть. Пекла его вчера, сегодня по просьбам родных повторяю снова. Для дип соуса подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Сырная составляющая соуса три вида сыра (моцарелла, пармезан и плавленый сыр), которые нужно взять в одинаковых пропорциях. Мука, конечно же, от Рязаночки. Рецепт позаимствовала у Наталии М. Попробуйте приготовить рецепт роллов viola. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт булочек-роллов с грибным дип-соусом

Рецепт булочек-роллов с грибным дип-соусом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала роллы с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 513 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • дрожжи свежие - 15 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • вода - 180 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • грибы свежие - 120 г
  • моцарелла - 85 г
  • сыр плавленый - 85 г
  • пармезан - 85 г
  • сметана - 70 г
  • укроп - 3 веточки
  • лук зеленый - 3 веточки
  • чеснок сушеный - ½ ч.л.
  • перец чили хлопьями - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.

Инструкция:

  1. В теплой воде растворить дрожжи. В миску просеять муку, добавить соль, сахар.

  2. Добавить растительное масло, влить растворенные дрожжи.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  3. Замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать примерно минут 10, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, переложить в миску, обсыпанную мукой, накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1 2 часа, в зависимости от того, как сработают дрожжи.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  4. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Лук измельчить, грибы мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до мягкости. Затем добавить грибы и готовить, помешивая, до готовности. Переложить в миску, остудить.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  5. Натереть на терке моцареллу, пармезан и плавленый сыр. Выложить в миску.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  6. Добавить специи, мелкорубленый лук и укроп, сметану, обжаренные грибы. Все перемешать до однородного состояния. Попробовать на вкус, если необходимо подсолите. Мне соль не понадобилась, так как пармезан достаточно соленый.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  7. Подошедшее тесто разделить на 12 равных кусочков. Прикрыть их полотенцем.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  8. Форму диаметром 24 26 см смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  9. Каждый кусочек раскатать в длинный тонкий язычок.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  10. Сложить язычок пополам и смазать растительным маслом.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  11. Свернуть рулетиком.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  12. Выкладывать рулетики в форму по кругу. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на пол часа.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  13. Это уже подошедшие рулетики.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  14. В середину выложить начинку, плотно утрамбовывая.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  15. Смазать булочки слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 30 минут или до зарумянивания.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  16. Пирог готов! Дать ему немного остыть и можно подавать к столу.

    булочки-роллы с грибным дип-соусом
  17. Кушаем, отламывая булочку и обмакивая в сырно грибной соус. Запиваем чаем.:) Булочки мягкие и пушистые, соус потрясающе вкусный! Приятного аппетита!

    булочки-роллы с грибным дип-соусом

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
serafima85
serafima85

Скорова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Дария Толмачева
Дария Толмачева

АААААА как вкусно глядя на булочки-роллы с грибным дип-соусом слюнки потекли ручьем!!:D

Анюта Астрахан
Анюта Астрахан

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Яна Логинова
Яна Логинова

Я пошла делать как у вас!!!

tanya
tanya

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

lyzhina_93
lyzhina_93

Спасибо, попробую приготовить булочки-роллы с грибным дип-соусом супругу по вашему рецепту.

Катарина Бутова
Катарина Бутова

Скорова, булочки-роллы с грибным дип-соусом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

hounofro
hounofro

У меня мама так готовила булочки-роллы с грибным дип-соусом, а я люблю роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом.

lonoun
lonoun

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

umionc
umionc

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но булочки-роллы с грибным дип-соусом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!