Если вы любите мармелад, самое время приготовить его самим. Так вы точно будете знать, что он полностью натуральный. Хранится мармелад сколько угодно, ну или пока не съедят. Попробуйте приготовить рецепт мармелада из баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт мармелада
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала дынный мармелад. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для мармелада берём сок с мякотью, пюре из детских баночек, пюре из замороженных фруктов и так далее, главное — натуральный, настоящий, честный вкус.
У меня сок яблочный домашнего производства и пюре из замороженной клубники, не сладкие.
Ставим сок на плиту, доводим до кипения.
В это время подготовить остальные ингредиенты.
Лимонную кислоту развести в воде (1 ст. л).
Сахар смешать с пектином.
Пектин всегда идёт в паре с сахаром. Это позволяет избавится от возможных комочков.
Когда пюре начнёт закипать всыпать дождиком смесь сахара с пектином, при этом постоянно помешивать кипящее пюре.
Довести смесь до уверенного кипения и добавить сироп глюкозы.
Если нет сиропа глюкозы можно брать патоку, кукурузный сироп или мёд.
Они помогают мармеладу быть эластичным, мягким.
Варить массу до 107 градусов. Процесс простой, но достаточно долгий. Иногда вам будет казаться, что термометр сломался или устал. На самом деле, всё хорошо, просто масса уваривается долго. У меня на это уходило около 8-12 минут.
Не забывайте помешивать смесь, но без фанатизма, не постоянно.
Температуру дождались, влить лимонную кислоту, размешать.
Подозреваю, что термометр есть не у каждого, а приготовить захочется.
Тогда важный тест -капните каплю мармеладной массы, на ложку (в начале приготовления положите ложку в морозилку) если через пол минуты капля загустела, и стала мармеладкой, значит свершилось.
Если этого не произошло, варим дальше.
На этом фото видно что капля растеклась, не держит форму.
На этом фото капля застыла, держит форму, это именно то, что нам надо.
Готовую массу сразу разливаем в рамку или другую подходящую посуду, затянутую пленкой.
Примерный размер 27х14 см.
Можно залить в силиконовые формы и сделать порционные конфетки.
Работаем быстро, так как мармелад быстро схватывается буквально через 5-7 минут мармелад станет плотным, но при этом еще горячим.
Отправить мармелад в холодильник и дождаться, когда он полностью остынет.
Нарезать мармелад на сегменты.
Забрасывать кусочки в сахар по 5-6 штук, хорошо обваливать в сахаре, главное не давайте "голым" кусочкам слипаться.
Советую в сахар добавить 0,25 -0,5 чайной ложки лимонной кислоты, это если вам нравится хорошая, уверенная кислинка в сочетании со сладким мармеладом.
Мармелад хранить в любом сухом месте, чтобы сахар не таял.
Мармелад может храниться сколько угодно долго.
Мармелад
Мармелад из баклажановМармелад
Мандариновый мармеладМармелад
Мармелад из клубникиМармелад
Мармелад из персиковМармелад
Мармелад из вареньяМармелад
Фруктовый мармеладМармелад
Мармелад из кизилаМармелад
Домашний мармеладМармелад
Яблочный мармеладМармелад
Дынный мармелад
Комментарии к рецепту
Думаю, очень вкусно.
Ухтышка какой рецепт мармелада!!!!!!!
слюни текут рекой
Класс!
Приготовила мармелад, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Hinyeduly1975, рецепт замечательный, спасибо!
Последнее время увлеклась мандариновым мармеладом vagonretseptov.ru/deserty/marmelad/mandarinovy-marmelad, моим нравится.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Я тоже делала мармелад.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!