Тирамису

Дария Кострицкая 12 отзывов

Нежнейший итальянский десерт, по праву заслуживший любовь гурманов по всему миру. Существуют разные рецепты тирамису, но основу всегда составляет пропитанное бисквитное печенье савоярди и крем на основе сыра маскарпоне. Подробный рецепт савоярди есть на сайте. Предлагаю рецепт тирамису со сливками без использования сырых яиц. Такой десерт можно есть без опаски даже детям и он хранится в холодильнике несколько дней. Возьмите его на заметку для новогоднего и праздничного стола! Попробуйте приготовить рецепт карамельного тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тирамису

Рецепт тирамису

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бисквит для тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 691 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Маскарпоне 350 г
  • Сливки 30-33% 250 мл
  • Яичный желток 3 шт.
  • Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 200 г
  • Ром светлый 40 мл
  • Какао-порошок 30 г
  • Кофе молотый 50 г
  • Сахар (песок) 60 г
  • Сахарная пудра 30 г

Инструкция:

  1. Заварите очень крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. Должно получиться 300 мл кофе. В остывший кофе добавьте ром, коньяк или миндальный ликер. В желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На все должно уйти 6-7 минут.

  2. Разомните маскарпоне и добавьте к нему желтки.

    тирамису
  3. Перемешайте до однородности.

    тирамису
  4. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.

    тирамису
  5. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.

    тирамису
  6. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.

    тирамису
  7. Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.

    тирамису
  8. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.

    тирамису
  9. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным. Десерт очень нежный и его трудно нарезать, поэтому, если вы планируете подавать его на праздник, лучше готовить тирамису в небольших порционных креманках.

    тирамису

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
kutischeva_97
kutischeva_97

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

raevskaya_77
raevskaya_77

Тирамису - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

torackowo
torackowo

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

olyid
olyid

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Слободяник Лиля
Слободяник Лиля

Легко и вкусно!!!

adoshka
adoshka

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить тирамису по-латышски. Вот ).

otimr
otimr

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

eniofl1986
eniofl1986

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

yelya
yelya

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Садретдинова Янчик
Садретдинова Янчик

Тирамису вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Люда Осипчук
Люда Осипчук

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Татаева Танечка
Татаева Танечка

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.