Зефир

sonya 12 отзывов

Не так давно кто-то из моих читательниц просил рецепт домашнего зефира. Отдаю должок - ловите:) Собиралась я с мыслями долго, но на деле все, как всегда, оказалось довольно просто. Главной сложностью было купить агар-агар, но, как выяснилось, в Минске проблемы с этим нет - нужно знать, где искать, Комаровский рынок - наше все.

По текстуре зефир неотличим от покупного, но в данном случае вы можете быть уверены, что все натурально ;) Попробуйте приготовить рецепт бананового зефира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт зефира

Рецепт зефира

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зефир в шоколаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • агар-агар 8 г
  • вода 160 мл
  • среднее яблоко (идеально подходит антоновка, у меня яблоки из маминого сада, сорт, увы, не помню:() 4 шт.
  • сахар 725 г
  • белки 1 шт.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • сахарная пудра для присыпки

Инструкция:

  1. Агар-агар кладем в ковшик и заливаем водой. Оставляем набухать.

  2. Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму.

    зефир
  3. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности.

    зефир
  4. Чтобы избежать попадания в зефир не перемолотых кусочков и перегородок, протираем пюре через металлическое сито.

  5. Добавляем в пюре ванильный сахар и 250 обычного, перемешиваем.

    зефир
  6. Ковш с агаром ставим на средний огонь и варим до растворения. Добавляем оставшиеся 475 г сахара и варим смесь, пока она не достигнет температуры 110 градусов.

    зефир
  7. Выключаем и даем немного остыть.

  8. В яблочное пюре добавляем половину белка и взбиваем на высокой скорости до посветления массы.

  9. Добавляем оставшуюся половину белка и взбиваем до получения пышной массы.

    зефир
  10. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем чуть остывший сироп. Должна получиться масса, напоминающая меренгу.

  11. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу.

    зефир
  12. Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

  13. Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

  14. Наслаждаемся.

  15. зефир
  16. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
shadrova_72
shadrova_72

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Люда Ярыгина
Люда Ярыгина

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

ofrorerer1975
ofrorerer1975

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать зефир.
Раньше думала, что зефир, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

valya
valya

Сделала зефир, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Перкова Галя
Перкова Галя

Отличный рецепт! Спасибо, sonya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

tatyana
tatyana

А мы так готовим vagonretseptov.ru/deserty/zefir/zefir-na-belkakh.

erunser1984
erunser1984

Какой замечательный рецепт зефира - яркий, красочный и аппетитный!

Нюта Крижановская
Нюта Крижановская

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

ushuto
ushuto

Замечательный рецепт! В моей семье любят зефир
Спасибо за прекрасную идею

esitathe2003
esitathe2003

Как вкусно! Приходится считать калории...

zhenya72
zhenya72

Sonya, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

tanechka
tanechka

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!