Попробуйте приготовить рецепт риса ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Лук почистить и порубить кусочками не крупнее рисового зерна.
В тяжелой кастрюле или сковороде с высокими бортами разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла. На медленном огне обжаривать лук в течение 5 7 минут до полной готовности он должен стать прозрачным, но не золотистым.
Всыпать к луку рис. Сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1 2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
Влить к рису половину вина и на среднем огне дать ему выпариться. Рис при этом желательно не перемешивать, если он начнет пригорать и прилипать к стенкам, влить половник бульона и перемешать.
После того, как вино наполовину выпарится, по одному половнику добавлять бульон, время от времени помешивая ризотто. Следить за консистенцией: рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.
Готовить рис до состояния аль денте, обычно это занимает 16 18 минут. Как только готовность риса вас будет устраивать, влить оставшееся вино, через 1 2 минуты добавить оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. Сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.
Попробовать на соль, если необходимо посолить.
Готовое ризотто разложить по тарелкам и подать с оставшимся сыром.
Ризотто
Картофельное ризоттоРизотто
Ризотто по-домашнемуРизотто
Ризотто с артишокамиРизотто
Ризотто из перловкиРизотто
Свекольное ризоттоРизотто
Ризотто с кроликомРизотто
Тыквенное ризоттоРизотто
Зеленое ризоттоРизотто
Черное ризоттоРизотто
Рис ризотто
Комментарии к рецепту
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ризотто на её день рождения:)))
ashithed1974, огромное спасибо за ваши рецепты!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ризотто!
Ashithed1974, спасибо огромное за рецепт ризотто!
делаю уже 5-й раз!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Ashithed1974, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
ризотто — вкуснятина!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ризотто. Вот я ему и приготовлю.