Стейк

LLIyparaH 21 отзыв

Попробуйте приготовить рецепт стейка из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт стейка

Рецепт стейка

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк трай-тип. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 478 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говядина
  • приправа для стейка
  • растительное масло

Инструкция:

  1. Итак, стейк. Что это такое? Да это просто жареная говядина, все очень просто и быстро!

  2. Итак, все просто? Не торопитесь, просто только на первый взгляд. Хороший стейк надо уметь приготовить. Готовка начинается с выбора мяса. Кусок должен быть таким, чтобы не пришлось отрезать лишнее. Мелкие жировые прослойки делают его похожим на мрамор и добавляют блюду сочности. Жир с краев обычно сопровождается отсутствием прослоек. В принципе, тоже сгодится, но первый вариант значительно лучше и правильнее.

  3. Стейк из свинины - это не стейк. Может быть, получится очень вкусно, но у этого блюда будет уже какое-то другое название. Почему именно говядина? Все дело в ее секретных свойствах. Говядина годится человеку в пищу не только в хорошо прожаренном, но и, фактически, в полусыром виде. Помните, стейк с кровью? Это именно то, о чем идет речь. Тающая во рту сочность пропадает после длительной термической обработки. Впрочем, как говорят, на любителя. Прожаренный стейк - тоже стейк. Да и доктора настоятельно советуют не торопиться снимать с огня мясные блюда по причине возможных неприятностей для здоровья.

  4. Это вкусное описание украл отсюда:

  5. Значит так, покупаем мясо и принеся его домой ни в коем случае не отправляем в морозилку, а помещаем просто в холодильник на 1-2 дня. Я обычно скупляюсь на неделю по пятницам, а значит, жарю стейк в субботу-воскресенье.

  6. Насчет приправ. На любителя. Я предпочитаю уже готовую приправу для стейка.

  7. стейк
  8. Она включает в себя черный молотый перец, соль, чесночный порошок, паприку, красный чили и еще какие-то травки, типа орегано, петрушка.

  9. Поехали! Наливаем немного растительного масла в сковородку и хорошенько разогреваем его.

  10. стейк
  11. стейк
  12. Кладем (ложим?) мясо и обжариваем пару минут для "закупорки", чтобы сок не вытек в дальнейшем процессе жарки. Переворачиваем и посыпаем нашей приправой.

  13. стейк
  14. Чтобы шкварчащее и разбрызгивающееся масло не испортило вашу одежду и не дай Бог не попало в глаз (малоприятное удовольствие, поверьте!), рекомендую использовать вот такую решетку:

  15. стейк
  16. Через пару минуточек переворачиваем куски обратно, посыпаем вторую сторону приправой и уменьшаем огонь до среднего и идем читать, что там у нас нового на НоНейМе, примерно на 10 минут. Я эти 10 минут подобрал опытным путем, зависит от сковороды, печки и вашего пожелания к степени прожаренности мяса. В среднем получается +/- 2 минуты.

  17. стейк
  18. Услышав истошный писк таймера, спешим перевернуть уже посыпанные куски еще раз и опять забываем на те же 10 минут. По прошествии оных, созерцаем результат:

  19. стейк
  20. Сервируем, приглашаем к столу семью, друзей, кого пожелаете.

  21. стейк
  22. Итого, времени затрачено около получаса. Соусы, гарнир и напитки зависят от ваших предпочтений. Рекомендую красное сухое вино. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
usoforeds
usoforeds

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать стейк к домашнему празднику.

yaroslava72
yaroslava72

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

acasto
acasto

LLIyparaH, спасибо за рецепт стейка!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Бронь Алеся
Бронь Алеся

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

tatyana91
tatyana91

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

ascasa2002
ascasa2002

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

kutischeva_97
kutischeva_97

Однозначно в закладки, как и рецепт перцового стейка.

zinka
zinka

LLIyparaH, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Боговская Нина
Боговская Нина

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить стейк.
О результате напишу позже.

Усенко Аделя
Усенко Аделя

Обожаю стейк — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

arsict
arsict

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

itelorsen
itelorsen

Спасибо за рецепт
очень люблю стейк

Труханова Галка
Труханова Галка

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, LLIyparaH, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Аника Жукоцкая
Аника Жукоцкая

Спасибо, LLIyparaH!
Ваш рецепт стейка всё-таки самый лучший из всех!

Софья Сеник
Софья Сеник

Очень хороший вариант стейка. Вкусно!

illiss
illiss

Кульно

anna
anna

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

pokroeva_90
pokroeva_90

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала стейк первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

lacre2002
lacre2002

Вчера был день стейка.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Ира Орчикова
Ира Орчикова

АААААА как вкусно глядя на стейк слюнки потекли ручьем!!:D

anseser1975
anseser1975

Рецептик стейка прямо специально для меня.