Попробуйте приготовить рецепт стейка из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк трай-тип. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Итак, стейк. Что это такое? Да это просто жареная говядина, все очень просто и быстро!
Итак, все просто? Не торопитесь, просто только на первый взгляд. Хороший стейк надо уметь приготовить. Готовка начинается с выбора мяса. Кусок должен быть таким, чтобы не пришлось отрезать лишнее. Мелкие жировые прослойки делают его похожим на мрамор и добавляют блюду сочности. Жир с краев обычно сопровождается отсутствием прослоек. В принципе, тоже сгодится, но первый вариант значительно лучше и правильнее.
Стейк из свинины - это не стейк. Может быть, получится очень вкусно, но у этого блюда будет уже какое-то другое название. Почему именно говядина? Все дело в ее секретных свойствах. Говядина годится человеку в пищу не только в хорошо прожаренном, но и, фактически, в полусыром виде. Помните, стейк с кровью? Это именно то, о чем идет речь. Тающая во рту сочность пропадает после длительной термической обработки. Впрочем, как говорят, на любителя. Прожаренный стейк - тоже стейк. Да и доктора настоятельно советуют не торопиться снимать с огня мясные блюда по причине возможных неприятностей для здоровья.
Это вкусное описание украл отсюда:
Значит так, покупаем мясо и принеся его домой ни в коем случае не отправляем в морозилку, а помещаем просто в холодильник на 1-2 дня. Я обычно скупляюсь на неделю по пятницам, а значит, жарю стейк в субботу-воскресенье.
Насчет приправ. На любителя. Я предпочитаю уже готовую приправу для стейка.
Она включает в себя черный молотый перец, соль, чесночный порошок, паприку, красный чили и еще какие-то травки, типа орегано, петрушка.
Поехали! Наливаем немного растительного масла в сковородку и хорошенько разогреваем его.
Кладем (ложим?) мясо и обжариваем пару минут для "закупорки", чтобы сок не вытек в дальнейшем процессе жарки. Переворачиваем и посыпаем нашей приправой.
Чтобы шкварчащее и разбрызгивающееся масло не испортило вашу одежду и не дай Бог не попало в глаз (малоприятное удовольствие, поверьте!), рекомендую использовать вот такую решетку:
Через пару минуточек переворачиваем куски обратно, посыпаем вторую сторону приправой и уменьшаем огонь до среднего и идем читать, что там у нас нового на НоНейМе, примерно на 10 минут. Я эти 10 минут подобрал опытным путем, зависит от сковороды, печки и вашего пожелания к степени прожаренности мяса. В среднем получается +/- 2 минуты.
Услышав истошный писк таймера, спешим перевернуть уже посыпанные куски еще раз и опять забываем на те же 10 минут. По прошествии оных, созерцаем результат:
Сервируем, приглашаем к столу семью, друзей, кого пожелаете.
Итого, времени затрачено около получаса. Соусы, гарнир и напитки зависят от ваших предпочтений. Рекомендую красное сухое вино. Приятного аппетита!
Стейк
Стейк из говядиныСтейк
Стейк шатобрианСтейк
Перцовый стейкСтейк
Стейк на грилеСтейк
Стейк трай-типСтейк
Говяжий стейкСтейк
Стейк мясникаСтейк
Стейк баветСтейк
Тибон стейкСтейк
Стейк-пай
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать стейк к домашнему празднику.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
LLIyparaH, спасибо за рецепт стейка!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Однозначно в закладки, как и рецепт перцового стейка.
LLIyparaH, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить стейк.
О результате напишу позже.
Обожаю стейк — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо за рецепт
очень люблю стейк
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, LLIyparaH, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо, LLIyparaH!
Ваш рецепт стейка всё-таки самый лучший из всех!
Очень хороший вариант стейка. Вкусно!
Кульно
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала стейк первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Вчера был день стейка.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
АААААА как вкусно глядя на стейк слюнки потекли ручьем!!:D
Рецептик стейка прямо специально для меня.