rasce2005 12 отзывов Видео рецепт
Пшеничная каша с мясом - сытный и вкусный обед для всей семьи. Попробуйте приготовить рецепт пшеничной каши с яблоком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пшеничной каши с мясом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пшеничную кашу с тушеной свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
20 мин
Пшеничная каша с мясом - вкусный и сытный обед, от которого вряд ли кто откажется. Если в вашей семье не хотят кушать такую полезную кашу, воспользуйтесь данным рецептом, и, поверьте, она понравится всем домочадцам.
Способов приготовления довольно много. Кашу можно приготовить в мультиварке, запечь в горшочке в духовке или приготовить на сковороде, что мы и предлагаем сделать. Процесс приготовления - несложный, и не займет много времени. Понадобится небольшое количество ингредиентов, чтобы приготовить обед на четыре персоны.
Для приготовления пшеничной каши с мясом возьмите следующие продукты.
Первым делом нужно подготовить пшеничную крупу. Для этого насыпьте ее в глубокую миску и начните промывать проточной прохладной водой, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Таким образом нужно вымыть всю пыль и грязь.
Чистую крупу переместите в кастрюльку. Налейте около 500 мл воды и отправьте на большой огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшите пламя и варите, периодически помешивая, до готовности. Понадобится примерно 20-25 минут после закипания. Если крупа будет еще сыровата, а вся водичка выкипит, подлейте немного кипятка и доварите до мягкости.
Пока готовится каша, перейдем ко второму этапу. Для этого возьмите свежее мясо курицы, свинины или говядины, на ваше усмотрение. Промойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы мясо быстрее приготовилось. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мясо. Жарьте на большом огне до румяной корочки, периодически помешивая.
Очистите крупную луковицу. Нарежьте кубиками, полукольцами или как вам больше нравится. Когда мясо подрумянится, уменьшите огонь, добавьте лук. Перемешайте и жарьте около 8-10 минут на умеренном огне.
Налейте 50-80 мл кипятка. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 15-20 минут.
Когда вода при варке каши выкипит и зернышки станут мягкими, отключите огонь.
Готовую кашу добавьте в сковороду к жареному мясу с луком. Посыпьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте. Обжарьте на небольшом огне 5-7 минут и снимите с плиты.
Пшеничная каша с мясом готова. Подавайте сразу к столу с салатом из овощей и зеленью. Это очень вкусно и сытно.
Приятного Вам аппетита!
Каши
Пшеничная каша
Комментарии к рецепту
Спасибо, замечательный рецептик, пшеничная каша с мясом класс!
Сегодня приготовила пшеничную кашу с мясом,очень вкусно!
rasce2005 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Какой интересный рецепт пшеничной каши с мясом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пшеничной каши с мясом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Как вкусно! Приходится считать калории...
Буду очень рада, если кому рецепт пшеничной каши с тыквой пригодится.
Это какой-то шедевр!!!
rasce2005, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Rasce2005, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Сегодня первый раз готовила пшеничную кашу с мясом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник