Мэри Епишко 17 отзывов Видео рецепт
Оказывается, в Китае едят не только рассыпчатый отварной рис, но и рисовую кашу. Но каша эта совсем не похожа на ту, к которой мы привыкли.
В разных регионах и в разные сезоны рисовую кашу - любимый завтрак китайцев - готовят по-разному. Жарким летом ее варят на воде и для вкуса добавляют соевые ростки или овощи. Подают такую кашу холодной. А зимой, когда хочется согреться, кашу готовят на бульоне, и она становится горячей и более сытной - с курицей, с мясом, с морепродуктами.
По консистенции китайская каша отличается необыкновенной нежностью, которая достигается, благодаря большому количеству жидкости и длительному времени варки риса на маленьком огне.
Впридачу к каше часто подают соевый соус и зеленый лук для заправки, вареные яйца, а также Youtiaо - что-то вроде "китайских пончиков" - длинные палочки из теста, обжаренные во фритюре, либо традиционные лепешки с зеленым луком.
Есть и сладкий вариант рисовой каши - с бобами адзуки и сухофруктами.
Мы же попробовали несладкую - на курином бульоне, с курицей и "пончиками" Youtiao. Но, в отличие от китайцев, подавала я такую кашу не на завтрак, а на обед.было очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить рецепт рисовой каши с бананом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рисовую кашу с домашней курицей в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Курицу опустите в холодную воду вместе с луковицей и имбирем, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите бульон до готовности курицы, добавив в конце приготовления соль (курица должна стать очень мягкой). Выньте курицу и лук с имбирем. Рис промойте и залейте водой на 30 минут. В бульон засыпьте рис, слив с него воду, добавьте соль, доведите до кипения и варите под крышкой на очень маленьком огне 1-2 часа (пока рис полностью не разварится и у вас не получится нежная каша кремовой консистенции. Она должна быть более жидкой, чем та рисовая каша, к которой мы привыкли (при остывании будет густеть). Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте отварную курицу, разобрав ее на волокна и убрав косточки. По желанию можно заправить кашу соевым соусом или посыпать зеленым луком.
Подавать можно с жареными "пончиками" Youtiao.
Рисовая
Рисовая каша в мультиваркеРисовая
Рисовая каша с жимолостьюРисовая
Шоколадная рисовая кашаРисовая
Рисовая каша с персикомРисовая
Рисовая каша с бананомРисовая
Молочная рисовая кашаРисовая
Рисовая каша с грушейРисовая
Рисовая каша с мясомРисовая
Рисовая каша
Комментарии к рецепту
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Я китайскую рисовую кашу с курицей ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Мэри, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт китайской рисовой каши с курицей!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Здравствуйте все! Только что я приготовила рисовую кашу с жимолостью. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Какая у Вас Фантазия!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото китайской рисовой каши с курицей очень аппетитно выглядит!!!
Сделала китайскую рисовую кашу с курицей впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать китайскую рисовую кашу с курицей к домашнему празднику.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт китайской рисовой каши с курицей!
Какая красота…
Хороший рецептик! :)
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Красиво, вкусно, класс просто!