2torus1990 13 отзывов Видео рецепт
Чай с тапиокой - удивительный модный коктейль с очень интересным внешним видом. Давайте приготовим его самостоятельно без химии и красителей Попробуйте приготовить рецепт чая с каркаде и лавандой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт чая с тапиокой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала облепиховый чай с ананасом и имбирем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Те, кто пробовал чай с тапиокой в коктейль-барах, думаю, уже в курсе, что это обычно совсем даже и не чай. Но у меня будет именно чай, потому что, во-первых, зеленый чай, настоянный на мяте и лайме, вкусный, а во-вторых, он значительно полезнее многих других жидкостей, из которых принято мешать этот напиток. Мой рецепт чая с тапиокой очень далек от этих психоделически-ярких коктейлей. Он совсем без красителей и состоит исключительно из естественных ингредиентов, без всякой химии и ароматизаторов. В общем, этот чай с тапиокой не то что не вредный, а даже и полезный! У него очень тонкий вкус. Ну, а шарики тапиоки обеспечивают ему абсолютно удивительный внешний вид!
Чай и тапиоку начнем готовить, по сути дела, одновременно, и мероприятие это будет долгое. Потому что чаю нужно остыть и настояться, а тапиоке - свариться, остыть и настояться. И льдом вы тут делу не поможете, потому что со льдом ничего не настоится, а я стараюсь вытянуть как можно больше естественного вкуса и цвета без всяких химических добавок и красителей. С химией все, конечно, делается значительно быстрее.
В свой чай с тапиокой я совсем не положу сахара. Но это мой личный бзик. Если кто-то любит сладкий зеленый чай, то он может добавить сахар по вкусу как в чай, так и в тапиоку.
Кипятим воду и остужаем ее до температуры 70-80 градусов Цельсия.
Завариваем зеленый чай 5-7 минут (это получится не термоядерно бодрящий, а довольно спокойненький).
Отцеживаем из зеленого чая чаинки и даем ему остыть до комнатной температуры.
В остывший чай добавляем мяту и лайм (слегка выдавив из него сок) и даем им настояться. Я настаиваю именно на том, что чай нужно сначала остудить и только потом вводить мяту - в этом случае и мятность, и лаймовость получаются другие, чем при горячем заваривании - значительно более нежные. И витаминность лучше сохраняется.
Из апельсинов выжимаем сок.
Выливаем небольшую часть сока в емкость, в которой будет вариться тапиока, доливаем много воды (тапиока должна плавать в воде свободно, ей не должно быть тесно) и начинаем варить ее на слабом или среднем огне. Жидкость должна кипеть, но совсем слегка. Тапиоку нужно время от времени промешивать. Если ей вдруг не хватает воды - воды подлить. Тапиоке не должно быть тесно, на этом этапе она ни в коем случае не должна слеживаться в плотную массу и пригорать ко дну. Точного времени варки я назвать не могу (упаковка на упаковку не приходится, может быть разный размер шариков и разная влажность), но ориентируйтесь где-то на час. В любом случае, проверяйте шарики тапиоки. Они должны стать или полностью прозрачными, или с маленькими белыми включениями, которые при раскусывании будут мягкими, а не твердыми. Твердые - это сухая не проварившаяся тапиока, нужно варить дальше. Кто любит совсем мягкие шарики - варить нужно однозначно до полной прозрачности. Мне чисто эстетически больше нравится, когда они еще неоднородные.
Готовую тапиоку хорошо промываем холодной водой, чтобы она почти полностью остыла.
Тапиоку заливаем апельсиновым соком и еще небольшим количеством холодной воды, если нужно, - она должна быть покрыта жидкостью полностью. Даем тапиоке остыть до комнатной температуры и пропитаться соком.
Накладываем тапиоку в стакан (где-то на треть, максимум - наполовину).
Заливаем тапиоку зеленым чаем.
И вот такой удивительный коктейль, будто сошедший со страниц фантастических романов, у нас получается.
Конечно же, при желании можно добавить в чай с тапиокой лед.
Комментарии к рецепту
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
2torus1990, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Приготовила мужу чай с тапиокой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я приготовила сегодня чай с тапиокой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, 2torus1990!
Да чай с тапиокой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать чай с тапиокой постоянно.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт холодного чая с мятой, имбирем и лимоном.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще чай с тапиокой я не очччччень, но чай с тапиокой — на пятёрку)))
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото чая с тапиокой очень аппетитно выглядит!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!