Соус бешамель

malyovanaya_80 5 отзывов

Соус Бешамель используются, например, для приготовление лазаньи. А так же для других блюд итальянской кухни. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт соуса бешамель

Рецепт соуса бешамель

Перед последним добавлением молока я обычно слегка подсаливаю соус и добавляю орегано - ну люблю эту травку очень.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

5 мин

  • Время: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер)
  • 5 ст.л. муки
  • примерно 0,5-0,7 л молока.

Инструкция:

  1. Для соуса Бешамель растапливаем кусочек масла в мисочке.

  2. Добавляем в растопленное масло муку.

    соус бешамель
  3. Слегка обжариваем, тщательно перемешивая.

  4. Далее по чуть-чуть вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки.

    соус бешамель
  5. Соус Бешамель в итоге должен получиться средней густоты.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
rimiso
rimiso

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

inanalal
inanalal

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт соуса бешамель!

odsotonsi
odsotonsi

Спасибо, буду попробовать)))

orotelye
orotelye

Обожаю соус бешамель — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

sofiya
sofiya

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, соус бешамель суперрр!!!

Соус Бешамель с сыром
Соус Бешамель с сыром
Бешамель соус
Бешамель соус