Солянка

ersulol 15 отзывов

Рецепт "Солянка мясная" в первый раз увидела в "Книге о вкусной и здоровой пище" 1965 года выпуска. Его я и взяла за основу. Но в моем сегодняшнем рецепте есть ряд отступлений от него. И вот каких. В классической солянке нет картофеля, а я всегда добавляю. Так же у меня маринованные огурчики вместо соленых и я их обжариваю. И последнее отступление от классической солянки. В нее кладут различные "мясные продукты (вареные и жареные): мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр." У меня сегодня только постная говядина, вареная колбаса, говяжьи сардельки, карбонат. Ни почек, ни языка дома не было. Если Вы их добавляете, то варите отдельно, причем, желательно сливать первую воду после закипания. Попробуйте приготовить рецепт солянки с сосиской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт солянки

Рецепт солянки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку с оливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говядина - 400 г
  • ассорти мясное - 300 г
  • огурцы маринованные - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • каперсы - 1 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • растительное масло рафинированное - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • сметана - по вкусу
  • маслины - по вкусу
  • дольки лимона - по вкусу
  • укроп свежий - по вкусу
  • петрушка рубленая - по вкусу

Инструкция:

  1. Сварить бульон из говядины с косточкой. Остудить. (Я варю бульон накануне, мяса кладу грамм 600-800. Часть мяса использую на салат или второе.) Мясо отделить от косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить мясо (300-400 гр) в бульон. Поставить на газ.

  2. Картофель почистить, нарезать средними кубиками. Добавить в кипящий бульон.

  3. Все колбасно-мясные продукты (у меня 1 говяжья сарделька, 2 тонких кусочка обезжиренной колбасы, 2 тонких кусочка карбоната) нарезать тонкими, небольшими кусочками.

  4. Мелко нарезать репчатый лук и жарить его на небольшом кол-ве масла до мягкого состояния и золотистого цвета. В середине жарки добавить вареную колбасу. Вместе обжарить. Добавить томат, немного бульона и потушить 5 минут.

  5. Огурчики (маринованные или соленые. Я кладу крошечных маринованных 10-12 шт или 2 шт средних соленых) нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом кол-ве масла на отдельной сковородке.

  6. Картофель готов. Добавляем в бульон колбасно-мясные продукты, каперсы, луково-колбасно-томатную заправку, жареные огурцы, лавровый лист. И варим 5-10 мин При необходимости досолить.

  7. Перед подачей, порционно (непосредственно в тарелку), кладем маслины (нарезанные колечками (2 шт, ломтик лимона (очищенный от кожицы). (У меня на фото неочищенный, для красоты.:) Но лучше чистить, чтобы не было горечи.) Также добавить столовую ложку сметаны и мелко нарезанную зелень.

  8. Все! Пора обедать! Для морозной зимы это очень подходящее сытное согревающее блюдо!

  9. Приятного аппетита!:)

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
esedastar
esedastar

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

anseser1975
anseser1975

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

wungu
wungu

Сегодня приготовила солянку!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

isealas
isealas

Ersulol, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

onearendi
onearendi

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

duterkesu
duterkesu

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить суп солянка.

elaldor2001
elaldor2001

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Христина Боровских
Христина Боровских

Я с дочкой делаем солянку. Довольно вкусно выходит :)

ofonti1983
ofonti1983

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Юмабаева Тоня
Юмабаева Тоня

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь солянку периодически готовим!!!)

Бодыкина Тома
Бодыкина Тома

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ersulol

emiso
emiso

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

shadrova_72
shadrova_72

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с солянкой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

ogiri1984
ogiri1984

Спасибо огромное за рецепт, ersulol!
солянка просто супер.
Все мои подруги делают теперь солянка по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

izmailov_82
izmailov_82

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)