Рецепт "Солянка мясная" в первый раз увидела в "Книге о вкусной и здоровой пище" 1965 года выпуска. Его я и взяла за основу. Но в моем сегодняшнем рецепте есть ряд отступлений от него. И вот каких. В классической солянке нет картофеля, а я всегда добавляю. Так же у меня маринованные огурчики вместо соленых и я их обжариваю. И последнее отступление от классической солянки. В нее кладут различные "мясные продукты (вареные и жареные): мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр." У меня сегодня только постная говядина, вареная колбаса, говяжьи сардельки, карбонат. Ни почек, ни языка дома не было. Если Вы их добавляете, то варите отдельно, причем, желательно сливать первую воду после закипания. Попробуйте приготовить рецепт солянки с сосиской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку с оливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сварить бульон из говядины с косточкой. Остудить. (Я варю бульон накануне, мяса кладу грамм 600-800. Часть мяса использую на салат или второе.) Мясо отделить от косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить мясо (300-400 гр) в бульон. Поставить на газ.
Картофель почистить, нарезать средними кубиками. Добавить в кипящий бульон.
Все колбасно-мясные продукты (у меня 1 говяжья сарделька, 2 тонких кусочка обезжиренной колбасы, 2 тонких кусочка карбоната) нарезать тонкими, небольшими кусочками.
Мелко нарезать репчатый лук и жарить его на небольшом кол-ве масла до мягкого состояния и золотистого цвета. В середине жарки добавить вареную колбасу. Вместе обжарить. Добавить томат, немного бульона и потушить 5 минут.
Огурчики (маринованные или соленые. Я кладу крошечных маринованных 10-12 шт или 2 шт средних соленых) нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом кол-ве масла на отдельной сковородке.
Картофель готов. Добавляем в бульон колбасно-мясные продукты, каперсы, луково-колбасно-томатную заправку, жареные огурцы, лавровый лист. И варим 5-10 мин При необходимости досолить.
Перед подачей, порционно (непосредственно в тарелку), кладем маслины (нарезанные колечками (2 шт, ломтик лимона (очищенный от кожицы). (У меня на фото неочищенный, для красоты.:) Но лучше чистить, чтобы не было горечи.) Также добавить столовую ложку сметаны и мелко нарезанную зелень.
Все! Пора обедать! Для морозной зимы это очень подходящее сытное согревающее блюдо!
Приятного аппетита!:)
Солянка
Солянка в мультиваркеСолянка
Солянка из кабачковСолянка
Солянка с грудинкойСолянка
Солянка из свининыСолянка
Солянка с оливкамиСолянка
Солянка с сосискойСолянка
Сборная СолянкаСолянка
Солянка с гусемСолянка
Солянка рыбнаяСолянка
Суп солянка
Комментарии к рецепту
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Сегодня приготовила солянку!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Ersulol, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить суп солянка.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Я с дочкой делаем солянку. Довольно вкусно выходит :)
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь солянку периодически готовим!!!)
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ersulol
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с солянкой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо огромное за рецепт, ersulol!
солянка просто супер.
Все мои подруги делают теперь солянка по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)