Свекольник

ofranes 7 отзывов

Готовить свекольник моя мама научила меня лет в 15. Он всегда являлся любимым супом нашей семьи, наряду с борщами. Уже в зрелом возрасте я увидела на просторах Интернета, что свекольник, оказывается, холодный суп. Тем не менее, выкладываю свою версию свекольного супчика, который мои мужины уплетают не смотря на то, что супы в нашем доме не приветствуются. Если вы любите овощные супы или имеете очень хорошие отношения со всем, где есть свёкла - попробуйте приготовить. Надеюсь, резульат вас не разочарует. Попробуйте приготовить рецепт свекольника с соленым огурцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт свекольника

Рецепт свекольника

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала свекольник в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1,3 л. бульона (говяжьего или наваристого куриного, как у меня)
  • 3 средних картофелины
  • 1 большая или 2 средних свёклы
  • 1 луковица
  • 1 банка томатов в собственном соку (или томатная паста в меньшем количестве)
  • соль
  • растительное масло для зажарки
  • укроп или другие специи по желанию

Инструкция:

  1. Свеклу чистим, режем тонкой соломкой средней длины

    свекольник
  2. Лук режем полукольцами

    свекольник
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем свеклу, обжариваем 10 минут на огне выше среднего. Чтобы свекла не сохла от жарки - постоянно перемешиваем ее в сковороде.

    свекольник
  4. Пока обжаривается свекла, чистим, режем картофель соломкой. Вы можете резать картофель так, как вы делаете это обычно. Я во все супы режу картофель именно так.

    свекольник
  5. Опускаем картофель в кипящий бульон

    свекольник
  6. Как только картофель закипел, добавляем в будущий суп обжаренную свеклу.

    свекольник
  7. На сковороде после жарки свеклы обжариваем лук до золотистого цвета. Если свекла впитала все масло - его нужно добавить, чтобы лук не пригорел.

    свекольник
  8. В обжаренный лук добавляем томаты, тушим на среднем огне 5-7 минут.

    свекольник
  9. Томаты с луком добавляем в кастрюлю.

    свекольник
  10. Даем всем ингридиентам пустить свои соки и доготовиться еще 5 минут (или до готовности картофеля).

  11. Перед выключением огня - добавляем порезанный мелко укроп. Если свежей зелени под рукой не оказалось (как у меня в этот раз), можете использовать сушеную.

  12. Оставить катрюлю закрытой на 10-15 минут.

    свекольник
  13. Готовый свекольник разлить по тарелкам, подавать горячим с обильным добавлением сметаны. Готовый суп имеет яркий слодковатый вкус свеклы, который в данном случае очень хорошо сочетается со сметаной.

  14. Приятного аппетита!

    свекольник

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
toma86
toma86

Вкусно как у мамы!

Алеся Гарибян
Алеся Гарибян

Ofranes, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить свекольник по этому простому рецептику.

Медведева Полли
Медведева Полли

Приготовила свекольник!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Алена Яшнева
Алена Яшнева

Прекрасный рецепт!
Лучше делать свекольник строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Ковальчук Татьяна
Ковальчук Татьяна

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

olga95
olga95

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю литовский свекольник.

Гоман София
Гоман София

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.