Башлаева Люба 6 отзывов Видео рецепт
Перед вами - простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. Попробуйте приготовить рецепт ухи из морского языка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Уха - традиционное горячее русское блюдо с рыбой, не имеющее аналогов в других национальных кухнях. Уха отличается от других рыбных супов способом приготовления и набором продуктов. К примеру, в уху нельзя добавлять крупу, муку, жареный лук и масло. Уха готовится только из одного сорта рыбы, поэтому выделяют уху осетровую, окуневую, судачью, сиговую, стерляжью и т. д. Не подходят для ухи лещ, пескарь, уклейка, плотва, налим, из них можно приготовить только рыбный суп.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала уху из кефали. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Нам понадобится большая 4- или 5-литровая кастрюля. Налейте в нее 3 л холодной воды. Приготовьте все овощи и рыбу. Рыбу почистите и промойте. Овощи почистите и промойте. Если используете мелкую рыбку, ее можно зашить в марлю.
2. Нарежьте овощи крупно - картошку, луковицу, корень петрушки разрежьте на несколько частей, когда уха сварится, его надо будет просто выбрать. Морковь нарежьте полукольцами.
3. Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте соль и овощи.
4. Когда картофель уже будет практически готов (через 10-14 минут), добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
5. Через несколько минут добавьте в кастрюлю рыбу. Варите в течение 7-8 минут.
6. Укроп промойте, измельчите и добавьте в кастрюлю. Попробуйте, достаточно ли соли. Если надо, добавьте. Варите еще в течение 2-3 минут, затем выключите огонь.
7. В тарелочку выложите дольку лимона, влейте ухи и подавайте. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Башлаева, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от ухи!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Башлаева.
Башлаева, уху я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Башлаева!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!