Слойки с сырно-томатной начинкой

yelya 8 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт слоек с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт слоек с сырно-томатной начинкой

Рецепт слоек с сырно-томатной начинкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слойки с кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 418 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Пармезан – 4 ст.л.
  • Петрушка – 5 г
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Инструкция:

  1. Существует много рецептов приготовления слоек с различными начинками, как сладкими, так и солеными. Плюс такой выпечки - готовится она просто и быстро, если использовать готовое слоеное тесто. Предлагаю приготовить слойки с сырно-томатной начинкой. Получается вкусная и сытная закуска.

  2. Готовлю продукты по списку.

    слойки с сырно-томатной начинкой
  3. Слоеное тесто размораживаю, если оно замороженное. С помощью муки для подпыла раскатываю тесто толщиной около 3-х мм, затем вырезаю квадраты размером около 7*7 мм. С помощью острого ножа делаю надрезы, отступив от краев около 1 см. Разрез делаю не до самого дна, а глубиной около 1-2 мм.

    слойки с сырно-томатной начинкой
  4. Смазываю внутренний квадрат слоек творожным сыром с зеленью.

    слойки с сырно-томатной начинкой
  5. Помидоры я использую средние по размеру. Помидоры тонко нарезаю кружочками. Выкладываю по 1-2 кружочка на каждую слойку (это зависит от толщины нарезанного помидора, если кружочки тонкие, то можно положить по 2 шт.).

    слойки с сырно-томатной начинкой
  6. Слойки выкладываю на смазанный растительным маслом противень, посыпаю их натертым на средней терке пармезаном.

    слойки с сырно-томатной начинкой
  7. Выпекаю слойки в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут, затем уменьшаю температуру до 170 градусов и выпекаю еще 5 минут.

    слойки с сырно-томатной начинкой
  8. Слойки с сырно-томатной начинкой готовы! Украшаю их зеленью петрушки.

    слойки с сырно-томатной начинкой
  9. Приятного Вам аппетита!

    слойки с сырно-томатной начинкой

Видео приготовления слоек с сырно-томатной начинкой

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yussom
yussom

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

usoforeds
usoforeds

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

yulyasha
yulyasha

Спасибо большое! Буду пробовать!

Эльвина Котлярская
Эльвина Котлярская

Яхууу)))наконец то закончила слойки с сырно-томатной начинкой!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Губченко Дария
Губченко Дария

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Таня Каменских
Таня Каменских

При случае, попробуйте приготовить рецепт слоек с творожно-лимонной начинкой. Реально, очень вкусно.

Пладо Женя
Пладо Женя

Yelya, я всегда доверяю твоим рецептам!

anya99
anya99

Готовится элементарно)