Эклеры

ira74 12 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт эклеров со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт эклеров

Рецепт эклеров

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 394 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода стак.
  • Маргарин 150 г
  • Мука 100-150 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль щепотка

Инструкция:

  1. Смешать маргарин с водой и солью, поставить эту смесь на медленный огонь и, помешивая, довести до кипения.

  2. Снять с огня и добавить муку.

  3. Снова поставить смесь на небольшой огонь, вымешивать до получения однородной массы. Тесто получается густым и вязким. Если оно жидковато, то нужно добавить еще немного муки.

  4. После получения густого однородного теста, снимаем его с огня, даем немного остыть.

  5. Добавляем в тесто яйца по одному, тщательно вымешивая. При добавлении яиц тесто снова станет неоднородным, его нужно хорошенько вымешивать. В итоге получается густое, но нежное тесто.

  6. Противень застилаем пергаментом. При помощи кулинарного мешка, шприца или обычной ложки, смоченной в воде, формируем эклеры. Между ними на оставляем достаточно большое расстояние, так как тесто увеличится вдвое при выпекании.

  7. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Выпекаем около 15-20 минут. Потом снижаем температуру до 160 градусов и доводим эклеры до готовности еще минут 20-30. Во время выпекания не стоит открывать дверцу духовки без острой необходимости, тесто может осесть. Проверяем степень готовности эклеров зубочисткой.

  8. Вынимаем готовые домашние эклеры из духовки, даем им немного остыть. Если вы планируете наполнять их кремом и использовать при этом шприц, то необходимо сбоку сделать небольшое отверстие для этого. Закусочные эклеры можно надрезать ножом, чтобы наполнить начинкой. Давайте теперь экспериментировать с начинками.

  9. Рецепт "Эклеры" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
katarina85
katarina85

Спасибочки ira74
попробуем обязательно

Люда Ярыгина
Люда Ярыгина

Это не эклеры!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Ксюша Мужичок
Ксюша Мужичок

Ira74, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

idour2000
idour2000

Никогда не делала, попробую обязательно!

hedite
hedite

Ira74, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала эклеры по вашему рецепту, получилось сразу.

Банникова Галка
Банникова Галка

Спасибо за удивительные рецепты!

koulida2005
koulida2005

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ira74, ваш рецепт эклеров самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

ererateng
ererateng

Забираю эклеры в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт vagonretseptov.ru/vypechka/yeklery/yeklery-zarplata.

edindup1995
edindup1995

Мы тоже недавно первый раз делали эклеры. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

olesya88
olesya88

В общем, супер!!!
ira74-волшебница!!!

Ковальчук Татьяна
Ковальчук Татьяна

Так захотелось эклеров, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

testereri
testereri

Эклеры давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)