Попробуйте приготовить рецепт эклеров со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешать маргарин с водой и солью, поставить эту смесь на медленный огонь и, помешивая, довести до кипения.
Снять с огня и добавить муку.
Снова поставить смесь на небольшой огонь, вымешивать до получения однородной массы. Тесто получается густым и вязким. Если оно жидковато, то нужно добавить еще немного муки.
После получения густого однородного теста, снимаем его с огня, даем немного остыть.
Добавляем в тесто яйца по одному, тщательно вымешивая. При добавлении яиц тесто снова станет неоднородным, его нужно хорошенько вымешивать. В итоге получается густое, но нежное тесто.
Противень застилаем пергаментом. При помощи кулинарного мешка, шприца или обычной ложки, смоченной в воде, формируем эклеры. Между ними на оставляем достаточно большое расстояние, так как тесто увеличится вдвое при выпекании.
Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Выпекаем около 15-20 минут. Потом снижаем температуру до 160 градусов и доводим эклеры до готовности еще минут 20-30. Во время выпекания не стоит открывать дверцу духовки без острой необходимости, тесто может осесть. Проверяем степень готовности эклеров зубочисткой.
Вынимаем готовые домашние эклеры из духовки, даем им немного остыть. Если вы планируете наполнять их кремом и использовать при этом шприц, то необходимо сбоку сделать небольшое отверстие для этого. Закусочные эклеры можно надрезать ножом, чтобы наполнить начинкой. Давайте теперь экспериментировать с начинками.
Рецепт "Эклеры" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Эклеры
Эклеры на растительном маслеЭклеры
Эклеры для диабетиковЭклеры
Эклеры на маргаринеЭклеры
Эклеры со сгущенкойЭклеры
Эклеры со сливкамиЭклеры
Шоколадные эклерыЭклеры
Творожные эклерыЭклеры
Лимонные эклерыЭклеры
Эклеры ЗарплатаЭклеры
Эклеры по ГОСТу
Комментарии к рецепту
Спасибочки ira74
попробуем обязательно
Это не эклеры!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Ira74, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Ira74, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала эклеры по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо за удивительные рецепты!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ira74, ваш рецепт эклеров самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Забираю эклеры в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт vagonretseptov.ru/vypechka/yeklery/yeklery-zarplata.
Мы тоже недавно первый раз делали эклеры. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
В общем, супер!!!
ira74-волшебница!!!
Так захотелось эклеров, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Эклеры давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)