Чебуреки

Ленкова Вика 9 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт восточных чебуреков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чебуреков

Рецепт чебуреков

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала греческие чебуреки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • масло растительное 5-6 капель
  • вода (для теста+для начинки) 200-250 мл+4-6 ст.л.
  • соль
  • фарш мясной 400 г
  • лук 150 г
  • зелень по вкусу

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. В миску с мукой небольшими порциями добавить масло, воду, пока тесто нельзя будет собрать в тугой шар (получится довольно крутое, комковатое тесто). Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут (за это время тесто вылежится, станет эластичным и будет легко раскатываться). Фарш смешать с мелко нарезанным луком. Добавить в фарш немного бульона или воды и перемешать (фарш по консистенции должен получиться как густая сметана).

    чебуреки
  3. Из теста скатать жгут и разрезать на одинаковые кусочки (каждый кусочек весом примерно 60 грамм). Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. На одну сторону раскатанной лепешки выложить 1-2 столовых ложки начинки, отступив от края лепешки около 2-3 см.

    чебуреки
  4. Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совмещая края и стараясь удалить воздух из чебурека, чтобы во время жарки чебуреки не вздувались и не лопались.

    чебуреки
  5. Прижать края чебурека вилкой. С помощью фигурного ножа придать чебуреку форму.

    чебуреки
  6. В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Желательно жарить чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше - во фритюре, чтобы они свободно плавали в масле. Тогда чебуреки получатся более воздушными и легкими. Готовые чебуреки немедленно подавать к столу и сразу же есть, пока они еще горячие! Приятного аппетита!

    чебуреки

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ompod
ompod

Обожаю чебуреки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

sorsier
sorsier

Фантастика!!!
Спасибо огромное за чебуреки!

saldalal
saldalal

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Таня Каменских
Таня Каменских

Ленкова, чебуреки я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Стеблина Зоя
Стеблина Зоя

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Софья Адакина
Софья Адакина

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

erererasi1979
erererasi1979

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Труханова Галка
Труханова Галка

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт чебуреков крымских.

Ариша Газеева
Ариша Газеева

Я обязательно на днях попробую твой вариант чебуреков