Гренки с крабово-креветочной пастой

Марта Водопьянова 21 отзыв Видео рецепт

Запеченные закусочные гренки со вкусом креветок - это домашний вариант снэков, которыми приятно похрустеть дома и в дороге. Попробуйте приготовить рецепт гренков с яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт гренков с крабово-креветочной пастой

Рецепт гренков с крабово-креветочной пастой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гренки с джемом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Хлеб белый (тостовый) - 7 ломтиков
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Креветки (готовые, очищенные) - 50 г
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Гренки с крабово-креветочной пастой - не самый бюджетный вариант, но уж точно гораздо полезнее магазинных аналогов. К тому же, гренки получаются не с искусственным ароматом креветок, а с приятным креветочным вкусом и запахом, который начинает доноситься с кухни, как только противень с будущими гренками оказывается в горячей духовке. По желанию крабовые палочки можно заменить на натуральное мясо краба.

  2. Для рецепта понадобятся готовые креветки. Замороженных креветок отвариваем до готовности. Если это пресервы, то рассол сливаем, а креветок просушиваем.

  3. Крабовые палочки можно использовать охлажденные или замороженные. Замороженные палочки заранее полностью размораживаем.

  4. Белый хлеб можно взять тостовый в нарезке, а можно использовать ситный хлеб, который нужно нарезать на ломтики толщиной около 1 см.

  5. Духовку сразу включаем разогреваться до температуры 190-200 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой.

    гренки с крабово-креветочной пастой
  6. В чашу блендера выкладываем крабовые палочки, нарезанные на произвольные кусочки, креветок, зелень, добавляем соль, перец и растительное масло.

    гренки с крабово-креветочной пастой
  7. Измельчаем ингредиенты до пастообразного состояния. Пробуем на соль, если необходимо - дополнительно солим. Проверяем консистенцию: должна получиться паста, подходящая для намазывания смеси на хлеб. Если паста суховата, добавляем еще немного растительного масла и включаем блендер еще на несколько секунд.

    гренки с крабово-креветочной пастой
  8. С ломтиков хлеба срезаем корочки.

    гренки с крабово-креветочной пастой
  9. Намазываем каждый кусочек хлеба с двух сторон крабово-креветочной пастой. На каждую сторону хлеба у меня ушло по 1 ч. л. пасты. Намазанные ломти хлеба нарезаем на кусочки желаемой формы и размера. Я часть гренок порезала кубиками, а часть - брусочками.

    гренки с крабово-креветочной пастой
  10. Выкладываем будущие гренки в один слой на подготовленный противень. Отправляем в разогретую духовку запекаться на 10 минут, затем достаем противень из духовки, гренки переворачиваем и запекаем еще 10 минут. Далее, если хочется более хрустящих гренок, выключаем духовку и оставляем противень в выключенной духовке еще на 10 минут.

    гренки с крабово-креветочной пастой
  11. Гренки с крабово-креветочной пастой готовы, даем им остыть, перекладываем в подходящую посуду и подаем.

    гренки с крабово-креветочной пастой
  12. Можно к супу или бульону, можно к пиву в наборе с другими закусками, а можно просто похрустеть.

    гренки с крабово-креветочной пастой
  13. Приятного аппетита!

    гренки с крабово-креветочной пастой

Видео приготовления гренков с крабово-креветочной пастой

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Алсу Матвийчук
Алсу Матвийчук

Марта, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

anka83
anka83

А я готовлю гренки с крабово-креветочной пастой в первый раз.

lyalicheva_85
lyalicheva_85

Марта…мой муж сошел с ума.
Просит сделать гренки с крабово-креветочной пастой на его работу, чтобы всем похвастаться.

Надежда Димарова
Надежда Димарова

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Готовила гренки с крабово-креветочной пастой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Алиса Кочерга
Алиса Кочерга

Можете прокомментировать http://vagonretseptov.ru/zakuski/grenki/grenki-s-tvorogom?

Лида Хурцилава
Лида Хурцилава

Я делала гренки с крабово-креветочной пастой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Абалмасова Рита
Абалмасова Рита

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

shamraeva_97
shamraeva_97

Марта, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

rolyilaro1990
rolyilaro1990

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

udachina_80
udachina_80

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

ongitear2004
ongitear2004

Готовила гренки с крабово-креветочной пастой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

valya
valya

Марта, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

kamyshnikova_96
kamyshnikova_96

Я сделаю на Новый год!

yana
yana

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Марта, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
гренки с крабово-креветочной пастой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

tuitsoos
tuitsoos

Гренки с крабово-креветочной пастой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Зинка Кухаренко
Зинка Кухаренко

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Ерастова Полина
Ерастова Полина

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Виктория Сташкова
Виктория Сташкова

Я тоже обожаю гренки с крабово-креветочной пастой
но сама делала только один раз.

reduco1977
reduco1977

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

esitathe2003
esitathe2003

Очень аппетитно!
Забрала рецептик гренков с крабово-креветочной пастой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.