Марта Водопьянова 21 отзыв Видео рецепт
Запеченные закусочные гренки со вкусом креветок - это домашний вариант снэков, которыми приятно похрустеть дома и в дороге. Попробуйте приготовить рецепт гренков с яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гренки с джемом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Гренки с крабово-креветочной пастой - не самый бюджетный вариант, но уж точно гораздо полезнее магазинных аналогов. К тому же, гренки получаются не с искусственным ароматом креветок, а с приятным креветочным вкусом и запахом, который начинает доноситься с кухни, как только противень с будущими гренками оказывается в горячей духовке. По желанию крабовые палочки можно заменить на натуральное мясо краба.
Для рецепта понадобятся готовые креветки. Замороженных креветок отвариваем до готовности. Если это пресервы, то рассол сливаем, а креветок просушиваем.
Крабовые палочки можно использовать охлажденные или замороженные. Замороженные палочки заранее полностью размораживаем.
Белый хлеб можно взять тостовый в нарезке, а можно использовать ситный хлеб, который нужно нарезать на ломтики толщиной около 1 см.
Духовку сразу включаем разогреваться до температуры 190-200 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой.
В чашу блендера выкладываем крабовые палочки, нарезанные на произвольные кусочки, креветок, зелень, добавляем соль, перец и растительное масло.
Измельчаем ингредиенты до пастообразного состояния. Пробуем на соль, если необходимо - дополнительно солим. Проверяем консистенцию: должна получиться паста, подходящая для намазывания смеси на хлеб. Если паста суховата, добавляем еще немного растительного масла и включаем блендер еще на несколько секунд.
С ломтиков хлеба срезаем корочки.
Намазываем каждый кусочек хлеба с двух сторон крабово-креветочной пастой. На каждую сторону хлеба у меня ушло по 1 ч. л. пасты. Намазанные ломти хлеба нарезаем на кусочки желаемой формы и размера. Я часть гренок порезала кубиками, а часть - брусочками.
Выкладываем будущие гренки в один слой на подготовленный противень. Отправляем в разогретую духовку запекаться на 10 минут, затем достаем противень из духовки, гренки переворачиваем и запекаем еще 10 минут. Далее, если хочется более хрустящих гренок, выключаем духовку и оставляем противень в выключенной духовке еще на 10 минут.
Гренки с крабово-креветочной пастой готовы, даем им остыть, перекладываем в подходящую посуду и подаем.
Можно к супу или бульону, можно к пиву в наборе с другими закусками, а можно просто похрустеть.
Приятного аппетита!
Гренки
Гренки по-английскиГренки
Французские гренкиГренки
Гренки с творогомГренки
Гренки с брынзойГренки
Гренки с корицейГренки
Гренки ХолостякГренки
Гренки с джемомГренки
Гренки с яйцомГренки
Яичные гренкиГренки
Гренки
Комментарии к рецепту
Марта, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
А я готовлю гренки с крабово-креветочной пастой в первый раз.
Марта…мой муж сошел с ума.
Просит сделать гренки с крабово-креветочной пастой на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Готовила гренки с крабово-креветочной пастой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Можете прокомментировать http://vagonretseptov.ru/zakuski/grenki/grenki-s-tvorogom?
Я делала гренки с крабово-креветочной пастой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Марта, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Готовила гренки с крабово-креветочной пастой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Марта, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Я сделаю на Новый год!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Марта, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
гренки с крабово-креветочной пастой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Гренки с крабово-креветочной пастой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Я тоже обожаю гренки с крабово-креветочной пастой
но сама делала только один раз.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик гренков с крабово-креветочной пастой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.