Печеночный торт

Костицына Зина 16 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт печеночного торта со сметаной и зеленью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт печеночного торта

Рецепт печеночного торта

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печеночный торт в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сыр мягкий — 200 г
  • помидор — 2 шт.
  • петрушка
  • печёнка говяжья — 500 г
  • яйцо
  • молоко — 150 мл
  • мука — 4 ст.л.
  • масло растительное
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • желтки — 1 шт.
  • горчица — 1 ст.л.
  • сок лимонный — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 70 мл
  • чеснок — 3 зубчик
  • смесь 5 перцев
  • соль

Инструкция:

  1. 1. С печенки удаляем пленку и прожилки, нарезаем на произвольные куски и пропускаем через мясорубку.

  2. 2. Добавляем 2 яйца, молоко, муку, солим и перчим. Тщательно перемешиваем смесь до однородной консистенции. Поджариваем несколько печеночных коржей на 1 ст. л. растительного масла.

    печеночный торт
  3. 3. Для начинки натираем морковь на крупной терке и нарезаем лук полукольцами. Обжариваем лук и морковь на 3 ст. л. растительного масла.

    печеночный торт
  4. 4. Натираем сыр на мелкой терке и нарезаем помидоры кружками.

    печеночный торт
  5. 5. Приготовим соус. Белок отделяем от желтка. К желтку добавляем горчицу, солим, перчим, вливаем лимонный сок, 70 мл оливкового масла и 100 мл растительного масла. Взбиваем блендером до однородной консистенции. Измельчаем 3 веточки петрушки, добавляем в соус вместе с чесноком и перемешиваем.

    печеночный торт
  6. 6. Внутрь кулинарного кольца выкладываем печеночный корж, смазываем соусом. Сверху выкладываем помидоры и морковную начинку. Смазываем соусом, присыпаем тертым сыром. Повторяем слои: корж, соус, помидоры, морковная начинка, тертый сыр. В конце обильно засыпаем торт сыром и снимаем кольцо.

    печеночный торт
  7. 7. Запекаем торт в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, в течение 5 минут. При подаче украшаем торт молотым перцем и петрушкой. Приятного аппетита!

    печеночный торт

Видео приготовления печеночного торта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Гончаренко Ира
Гончаренко Ира

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

svetlana88
svetlana88

Супер все получилось

estont1970
estont1970

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

bilas
bilas

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

atemeetol
atemeetol

Круто

eridsa
eridsa

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

razumova_85
razumova_85

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

dariya77
dariya77

Какой замечательный рецепт. Моим любителям печеночного торта обязательно понравится.

Люда Осипчук
Люда Осипчук

Спасибо большое!!!
очень понравилось печеночный торт,легко и просто.
Искренне спасибо, Костицына.

gallon1977
gallon1977

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

icrisu
icrisu

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Дария Толмачева
Дария Толмачева

Делаю печеночный тортик уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Костицына громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

snezhanna86
snezhanna86

Спасибочки Костицына
попробуем обязательно

Алена Митькина
Алена Митькина

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

ongeralin1987
ongeralin1987

Кульно

Романтика Софья
Романтика Софья

У меня получилось прям как на фотографии:)

Печеночный рулет
Печеночный рулет