У меня имеется два любимых варианта теста для самсы. Сегодня даю тот, что немного посложнее в раскатке на мой взгляд, но гораздо более нежный, рассыпчатый и вкусный. Норма двойная, можете смело уменьшать в два раза, я готовлю из двойной, так как мои самсу обожают, да и как-то кушается она легко, одну съел, рука за второй сама тянется, потом и за третьей:) Дочке делаю с "самсу" с капустой, себе с супругом конечно с бараниной. Если вы не любите баранину, можете смело брать говядину, но с бараниной все же вкуснее:) Да хоть курицу можете брать, это на любителя. Попробуйте приготовить рецепт самсы с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт самсы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала самсу улитка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто. В воде растворить соль, постепенно всыпать муку и замесить крутое достаточно тесто.
Положить в пакет и убрать в холодильник на час.
Для начинки мясо порезать мелкими кусочками не ленитесь, не используйте мясорубку. Лук, сало и зелень так же мелко порезать. Добавить соль, перец, зиру и все хорошо перемешать.
Отлежавшееся тесто достаем, делим на 8-10 кусочков.
Очень тонко раскатываем, практически до прозрачности.
Раскатанный слой смазываем размягченным сливочным маслом или маргарином. Я делала и с тем и с другим, вкусно одинаково, так что можете смело использовать маргарин. Сворачиваем наш пласт в плотный рулет и убираем в сторонку.
Следующий кусочек теста так же раскатываем и смазываем. На него кладем предыдущий скатанный в рулет кусок на самый край и начинаем заворачивать в рулет первый кусок, как бы оборачивая его вторым.
Снова получаем плотный рулет, только уже из двух кусочков и так поступаем со всеми кусочками теста.
Когда использовали все тесто- уберите его в морозилку на полчаса.
Затем достаем и нарезаем на кусочки примерно 20-25 шт, как вам захочется.
Раскатываем каждый кусочек в круг, начиная от середины к краям, чтобы краешки стали тонкими, а середина осталась плотной.
Кладем начинку и лепим треугольники.
Выкладываем на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Ставим в разогретую духовку при 160-170 С на 30-45 минут.
Очень сочная и ароматная самса получается!
Приятного аппетита!
Самса
Вегетарианская самсаСамса
Самса узбекскаяСамса
Узбекская самсаСамса
Самса с курицейСамса
Самса ДомашняяСамса
Самса в лавашеСамса
Самса с мясомСамса
Самса с сыромСамса
Самса Улитка
Комментарии к рецепту
Мммммммм, вкусняга какая!
Дорогая Анна_Ч!!!
Приготовила самсу мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Анна_Ч, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
самса — вкуснятина!
Я сделала самсу, все получилось очень даже..!
Анна_Ч, спасибо большое!!
Делала самсу на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Анна_Ч, тут ещё самса в лаваше.
Рецептик супер!!:)
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Анна_Ч!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Шикарный рецепт самсы!
Приготовила мужу на день варенья!