Тост скаген

sabirova_73 19 отзывов Видео рецепт

Знаменитая шведская закуска от ресторатора Туре Вретмана, представляющая собой оригинальные бутерброды с креветками. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тоста скаген

Рецепт тоста скаген

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Белый хлеб (булочка, багет и т.д.) - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Креветки (мороженные) - 30 г
  • Укроп - 2-3 веточки
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Сладкая горчица - 1 ч.л.
  • Соленая икра сельди - 1 ч.л.
  • Черный перец - по вкусу
  • Лимон - для подачи

Инструкция:

  1. Тост Скаген - знаменитая закуска от шведского ресторатора Туре Вретмана. В свое время, когда засилье иностранного фастфуда стало угрожать национальной шведской кухне, Вретман стал активно внедрять традиционные блюда в меню элитных ресторанов. Такой вот патриот!

  2. Сейчас, когда тост Скаген завоевал свою кулинарную нишу, кулинары могут заменить майонез йогуртом, сливками или сметаной (всегда найдутся противники майонеза). Но по мне, майонез тут очень хорош!

  3. Подготовим все ингредиенты для тоста Скаген. Креветки чистим и обжариваем, крупные - нарезаем кусочками, мелкие можно оставить так.

    тост скаген
  4. Для тоста я взяла булочку для бургеров. Разрежем пополам и обжарим на сливочном масле.

    тост скаген
  5. В миске соединим креветки, майонез, мелко нарубленный укроп и сладкую горчицу.

    тост скаген
  6. Аккуратно перемешаем и поперчим по вкусу.

    тост скаген
  7. На поджаренную булочку кладем полученную массу.

    тост скаген
  8. Сверху кладем соленую икру сельди, сформированную шариком. Украсим тост веточками укропа. По классическому рецепту для тоста Скаген нужна соленая икра ряпушки. Но в этот раз в магазин не завезли... А если без шуток, то годится любая соленая икра, хоть красная! Даже без икры вкусно!

    тост скаген
  9. Подаем к столу с ломтиком лимона.

    тост скаген

Видео приготовления тоста скаген

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
athith2002
athith2002

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тост скаген строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Евгения Уханова
Евгения Уханова

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

excasutl
excasutl

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

santoyanni_87
santoyanni_87

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

idesoun1971
idesoun1971

Sabirova_73 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

sortanow
sortanow

Недавно готовила хлеб-тост с какао, так мне даже не осталось)

necimbo
necimbo

Тост скаген конечно на любителя.
Но понравилось.

mongimati
mongimati

Иду пробовать…

eniofl1986
eniofl1986

Тост скаген очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Катарина Далик
Катарина Далик

Приготовила тост скаген-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

tanyusha86
tanyusha86

Спасибо, замечательный рецептик, тост скаген класс!

adoshka
adoshka

И как у тебя все получается???

adorientem
adorientem

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тост скаген в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

dana86
dana86

Я сделаю его на Новый год!

ilengan
ilengan

Очень хороший вариант тоста скаген. Вкусно!

semam
semam

Интересный рецепт, надо будет испробовать

lilya99
lilya99

Sabirova_73, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

ofsimows
ofsimows

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

alla96
alla96

Очередное вкусное блюдо. Молодец!