Тосты с селедкой

pertsova_73 12 отзывов Видео рецепт

Если бы мне рассказали в прошлом году, что мне надо попробовать тосты с селедкой на сером хлебе с маслом (ну вот, все и рассказал), я бы наверняка улыбнулся и про себя подумал бы "как-нибудь в следующей жизни". У меня селедка ассоциируется с отварным картофелем или мелко порубленной вместе с луком, завернутой в блин или в тарталетке.

Кроме того, я не люблю тосты со шпротами и всякие чесночные варианты, намазанные на помидор и пр., т. к. они мне кажутся слишком резкими и очень жирными.

Вот и селедка на мой взгляд слишком резкая, чтобы можно было ее употреблять без чего-нибудь смягчающего (типа картофеля).

Да и к серому хлебу у меня неоднозначное отношение, скорее всего из-за того, что он мне не очень подходит по здоровью.

Тем не менее, когда ты в ресторане по поводу окончания года (читай начало нового года) и пробуешь весьма недурственный салат в новом ресторане, поневоле захочешь попробовать то, что там подают в качестве закусок.

Так вот, я попробовал тост и. как я не мог догадаться до такого простого и великолепного на вкус???

В общем, я был сражен, без преувеличения.

Сразу хочу оговориться, я был удивлен. Возможно на других данные тосты никак не произведут впечатление. Но тем не менее хочу поделиться.

Итак - Тосты с селедкой - быстро и вкусно

В ресторане использовали Дарницкий хлеб, но у меня пеклеванный, хотя Дарницкий мне понравился больше. Попробуйте приготовить рецепт тостов французских. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тостов с селедкой

Рецепт тостов с селедкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тосты с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • селедка слабосоленая 1 шт.
  • лук репчатый 1/2 средней головки
  • винный уксус или лимонный сок 2 ч.л.
  • растительное масло (лучше оливковое extra virgin) 2 ст.л.
  • ломтик хлеба толщиной 1 сантиметр 2 шт. (хватит на 8 тостов)
  • сливочное масло по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция:

  1. Разделайте селедку. Снимите кожу, разрежьте вдоль хребта, вытащите все кости и разрежьте каждое филе на 4-6 одинаковых части (зависит от размера селедки). Возьмите половинку репчатого лука и очень тонко нарежьте его полукольцами (у меня где-то 1-2 миллиметра, я резал медленно). Смешайте селедку с луком, уксусом и маслом, посыпьте перцем.

  2. Перемешайте и поставьте в закрытой посуде в холодильник как минимум на полчаса.

    тосты с селедкой
  3. Возьмите ломтик хлеба.

    тосты с селедкой
  4. Намажьте на него слой масла. У меня довольно толстый слой - около 2 миллиметров.

    тосты с селедкой
  5. Можете тоже поставить в холодильник. Разрежьте ломтик хлеба на 4 части. Положите на каждый ломтик селедку, предварительно убрав весь лук. Подавайте в тарелке в качестве тостов.

    тосты с селедкой
  6. Важно Селедка должна быть хорошего качества. Серый хлеб как ничто другое подходит к данному тосту. С белым хлебом селедка будет слишком резкой. Используйте только хорошее сливочное масло, сделанное непосредственно из коровьих сливок.

    тосты с селедкой

Видео приготовления тостов с селедкой

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lashuner1973
lashuner1973

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

lilya
lilya

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

erunser1984
erunser1984

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Христина Боровских
Христина Боровских

Спс)
оч понравилось)

Круль Евгения
Круль Евгения

У меня вроде получилось!
спасибо!

alonended1971
alonended1971

Сегодня первый раз готовила vagonretseptov.ru/zakuski/tosty/tosty-s-malinoi-i-ezhevikoi. Даже волновалась немножко.

idintast
idintast

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
pertsova_73, спасибо большое!!!)

tirsetr1971
tirsetr1971

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Марианна Назаренко
Марианна Назаренко

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Ушенина Виолетта
Ушенина Виолетта

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Маргарита Суббот
Маргарита Суббот

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

raevskaya_77
raevskaya_77

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!