pertsova_73 12 отзывов Видео рецепт
Если бы мне рассказали в прошлом году, что мне надо попробовать тосты с селедкой на сером хлебе с маслом (ну вот, все и рассказал), я бы наверняка улыбнулся и про себя подумал бы "как-нибудь в следующей жизни". У меня селедка ассоциируется с отварным картофелем или мелко порубленной вместе с луком, завернутой в блин или в тарталетке.
Кроме того, я не люблю тосты со шпротами и всякие чесночные варианты, намазанные на помидор и пр., т. к. они мне кажутся слишком резкими и очень жирными.
Вот и селедка на мой взгляд слишком резкая, чтобы можно было ее употреблять без чего-нибудь смягчающего (типа картофеля).
Да и к серому хлебу у меня неоднозначное отношение, скорее всего из-за того, что он мне не очень подходит по здоровью.
Тем не менее, когда ты в ресторане по поводу окончания года (читай начало нового года) и пробуешь весьма недурственный салат в новом ресторане, поневоле захочешь попробовать то, что там подают в качестве закусок.
Так вот, я попробовал тост и. как я не мог догадаться до такого простого и великолепного на вкус???
В общем, я был сражен, без преувеличения.
Сразу хочу оговориться, я был удивлен. Возможно на других данные тосты никак не произведут впечатление. Но тем не менее хочу поделиться.
Итак - Тосты с селедкой - быстро и вкусно
В ресторане использовали Дарницкий хлеб, но у меня пеклеванный, хотя Дарницкий мне понравился больше. Попробуйте приготовить рецепт тостов французских. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тосты с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разделайте селедку. Снимите кожу, разрежьте вдоль хребта, вытащите все кости и разрежьте каждое филе на 4-6 одинаковых части (зависит от размера селедки). Возьмите половинку репчатого лука и очень тонко нарежьте его полукольцами (у меня где-то 1-2 миллиметра, я резал медленно). Смешайте селедку с луком, уксусом и маслом, посыпьте перцем.
Перемешайте и поставьте в закрытой посуде в холодильник как минимум на полчаса.
Возьмите ломтик хлеба.
Намажьте на него слой масла. У меня довольно толстый слой - около 2 миллиметров.
Можете тоже поставить в холодильник. Разрежьте ломтик хлеба на 4 части. Положите на каждый ломтик селедку, предварительно убрав весь лук. Подавайте в тарелке в качестве тостов.
Важно Селедка должна быть хорошего качества. Серый хлеб как ничто другое подходит к данному тосту. С белым хлебом селедка будет слишком резкой. Используйте только хорошее сливочное масло, сделанное непосредственно из коровьих сливок.
Тосты
Тосты с ветчиной и сыромТосты
Кокосовые тосты с медомТосты
Тосты с шампиньонамиТосты
Тосты с маршмеллоуТосты
Тосты французскиеТосты
Гавайские тостыТосты
Тосты с грибамиТосты
Тосты к супу
Комментарии к рецепту
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спс)
оч понравилось)
У меня вроде получилось!
спасибо!
Сегодня первый раз готовила vagonretseptov.ru/zakuski/tosty/tosty-s-malinoi-i-ezhevikoi. Даже волновалась немножко.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
pertsova_73, спасибо большое!!!)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!