Попробуйте приготовить рецепт лапши из кабачков с соевым соусом и кунжутом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в большой сковороде на оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Всыпать в сковороду рис, через 3-4 минуты влить вино и дать жидкости почти полностью выпариться.
Добавить треть бульона и продолжать держать сковороду на огне. По мере того, как бульон выпаривается, добавлять его ровными порциями, пока рис не придет в состояние аль денте - зернышки должны остаться чуть-чуть сыроватыми внутри.
В самом конце добавить листики тимьяна и половину тертого пармезана. Все перемешать, снять с огня и оставить остывать.
Фарш обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) и добавить к нему порезанные каперсы, соль, перец и оставшийся пармезан. Перемешать и остудить.
3. Из пищевой пленки вырезать квадрат примерно 15 см на 15 см. Выложить в него 1,5-2 ст. ложки остывшего риса, разровнять рис руками и в центр добавить 1-2 ч. ложки фарша. С помощью пленки сформировать рисовый шарик с мясной начинкой диаметром примерно 6-8 см.
Сформировать шарики из оставшегося риса и фарша. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сильно разогретом фритюре до золотистого цвета.
Готовые шарики подавать с соусом песто.
Горячее
Китайская домашняя лапша без яицГорячее
Аранчини из зеленого ризотто
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила аранчинь,очень вкусно!
ХлебСоль ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Ух ты! Как красиво и просто!
ХлебСоль, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается аранчини!!!
Буду делать 3-й раз!
Аранчини «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Вкуснятина
Попробую это блюдо. Спасибо!