elfee2003 10 отзывов Видео рецепт
Ризотто с грибами - прекрасное блюдо на обед или ужин. Если сварить его на воде и без сыра, то можно добавить ризотто в постный рацион. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с индейкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рис ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
С некоторых пор ризотто - частый гость на нашем столе. Каких только разновидностей этого популярного итальянского блюда мы не пробовали - и с курицей, и с говядиной, и с овощами, грибами, морепродуктами, рыбой. На удивление вкусным получилось ризотто с вешенками, ведь эти грибы - не сказать, что имеют яркий вкус. По части специй - обязателен молотый шафран или его лепестки, а также сушеный тимьян. Но можно добавить и другие специи - для более разнообразного вкуса.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вегетарианского ризотто с вешенками. Грибы можно использовать свежие или замороженные. Бульон лучше использовать куриный, но подойдет и овощной.
Чеснок и лук очистите. Зубчики чеснока нарежьте пластинками, а лук мелко нарежьте.
На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите пластинки чеснока в воду и жарьте на слабом огне минуты 2-3 - следите, чтобы чеснок не пригорел. А когда он подрумянится, из сковороды его нужно достать. Чеснок отдаст свой яркий аромат маслу и больше нужен не будет.
Теперь отправьте в сковороду репчатый лук. Пассеруйте на слабом огне, помешивая, до появления карамельного оттенка - минут 5.
Вешенки помойте и обрежьте все лишнее. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, а маленькие можно не резать - переложите их в сковороду и перемешайте.
Спустя минут 5 пересыпьте в сковороду рис для ризотто. Перемешайте и обжаривайте с овощами минут 5-7.
Влейте в сковороду половину бульона. Когда под рукой куриного бульона у меня нет, я использую замороженный концентрат бульона - готовлю из мяса, специй, кореньев и овощей, увариваю до густой консистенции и затем замораживаю небольшими порциями. Это очень удобно, использую я такой бульон во время приготовления соусов, подлив, гарниров и первых блюд. Выручает, когда нет времени и нет бульона.
Спустя минут 10 влейте в сковороду (сотейник) остатки бульона, добавьте соль, шафран и сушеный тимьян. Можно взять и веточку свежего тимьяна.
Перемешайте и томите под закрытой крышкой еще минут 15. В сковороде должно оставаться немалое количество жидкости, так как ризотто по консистенции должно быть густым и кремовым.
Перед подачей присыпьте ризотто с вешенками тертым сыром, в идеале - пармезаном. Также добавьте веточку свежей зелени.
Приятного аппетита!
Ризотто
Ризотто с говядиной и вешенкамиРизотто
Ризотто с морепродуктамиРизотто
Ризотто из перловкиРизотто
Ризотто с клубникойРизотто
Ризотто с индейкойРизотто
Ризотто со свеклойРизотто
Курица с ризоттоРизотто
Грибное ризоттоРизотто
Рис ризотто
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Офигенно вкусно получается ризотто с вешенками и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Прочитала, надо попробовать.
Я сделаю на Новый год!
Готовила недавно ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Это было превосходно...
чуть ризотто с вешенками вместе с пальцами не слопала)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)