Имбирный эль

zulingsp 8 отзывов

Старинный английский рецепт имбирного эля (слабоалкогольного напитка, напоминающего светлый квас или слабое пиво). Рецепт этот - времен королевской династии Тюдоров (средние века). Попробуйте - это не только вкусно, но еще и очень интересно. Ничего сложного - дрожжи, сахар, молотый имбирь и лимонный сок. Попробуйте приготовить рецепт чая имбирного с лимоном и медом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт имбирного эля

Рецепт имбирного эля

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала имбирный соус. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 14 д 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 25 г свежих дрожжей
  • 2 ч.ложки сахара
  • 2 ч.ложки сухого молотого имбиря
  • 7 ч.ложек сахара
  • 7 ч.ложек сухого молотого имбиря
  • 3 3/4 стак. сахара
  • 5 стак. кипятка
  • 12.5 стак. холодной воды
  • 0.5 стак. свежевыжатого лимонного сока

Инструкция:

  1. Приготовьте 2 литровую простерилизованную банку или бутылку. Добавьте в нее дрожжи, 2 ч. ложки сахара и 2 ч. ложки молотого имбиря. Добавьте холодную воду и мешайте все до однородного состояния. Накройте марлей и поставьте в укромный уголок при комнатной температуре на 7 дней.

  2. Каждое утро подкармливайте дрожжи, добавляя по чайной ложке сахара и имбиря.

  3. На восьмой день хорошо перемешайте, процедите через сложенную в несколько слоев марлю или через чистое кухонное полотенце в пластмассовое ведро или в большой стеклянный бутыль. Марлю или полотенце хорошо отожмите (не мойте!) и отложите на время. Мы еще к нему вернемся.

  4. Растворите 3 3/4 стакана сахара в 5 стаканах кипятка, энергично размешивая. Добавьте в ведро с имбирной закваской сначала холодную воду, затем сахарный сироп, который размешали заранее, и лимонный сок.

  5. Перелейте (удобно через воронку) в чистые бутылки с завинчивающимися крышками, не доходя до верха на 5 см. Подойдут любые бутылки (даже пластиковые от лимонада), просто промойте их хорошо и обдайте кипятком. Закрутите плотно крышки. Поставьте бутылки в темное сухое место, где их никто не потревожит, на 7 дней. Открывайте осторожно, потому что пиво запенится.

  6. Теперь вернемся к отложенной марле / полотенцу. Разложите его грязной стороной вверх. Всю эту грязную кашицу свезите ножом к центру, поделите пополам и каждую половину выложите в чистую простерилизованную банку. Добавьте в каждую банку 2 стакана холодной воды. Теперь можете начать процесс заново со второго пункта. Одну банку можно отдать соседям, слишком много тоже не выпьешь.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Маргарита Суббот
Маргарита Суббот

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Костяк Маргарита
Костяк Маргарита

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт имбирного эля!

pastukhova_72
pastukhova_72

Спасибо, рецептик замечательный

anika
anika

Очень интересный рецепт имбирного эля, сегодня обязательно попробую приготовить.

Радвановски Ася
Радвановски Ася

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

evgenyevna_81
evgenyevna_81

Буду очень рада, если кому рецепт имбирного соуса пригодится.

lyuba83
lyuba83

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю имбирный эль.

manzeula_87
manzeula_87

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!