Домашний инвертный сироп приготовлен из сахара, лимонной кислоты и воды.
В кондитерском деле инвертный сироп незаменим: им можно заменить кукурузный сироп, патоку, жидкий мед. Попробуйте приготовить рецепт сиропа из фиников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сироп из кожуры яблок. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
1 мин
В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар. Влить воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения.
Добавить лимонную кислоту, перемешать.
Варить на самом слабом огне, накрыв крышкой (не мешать) 45 минут. Кипение должно быть слабым.
Снять домашний инвертный сироп с огня, остудить 15 минут. Добавить соду, перемешать. Пойдет бурная реакция, которой не стоит бояться. Когда сироп остынет, он станет прозрачным. Сироп должен получиться прозрачный слегка желтоватого оттенка.
Напитки
Сироп из красной смородиныНапитки
Сироп из кожуры яблокНапитки
Сироп из облепихиНапитки
Кукурузный сиропНапитки
Шоколадный сиропНапитки
Сироп из каркадеНапитки
Сироп из финиковНапитки
Глюкозный сиропНапитки
Ревеневый сиропНапитки
Мятный сироп
Комментарии к рецепту
Dasur, инвертный сироп я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала инвертный сироп.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Так захотелось инвертного сиропа, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Сегодня приготовила впервые ревеневый сироп vagonretseptov.ru/napitki/revenevy-sirop. Низкий поклон автору рецепта.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт инвертного сиропа!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!