Еще один типичный представитель французской кухни, который замечательно дополнит мясные или рыбные блюда. Подавать соус можно как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте приготовить рецепт соуса майонез. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус дзадзики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Проварить в сотейнике на среднем огне смесь из сухого белого вина, винного уксуса, 1 головки нарубленного лука-шалота и нескольких веточек эстрагона и кервеля без листьев. Смесь должна выпариться на две трети.
Веточки зелени вынуть, соус процедить. В отдельной посуде взбить желтки с 1,5 ч. л. холодной воды. Масса должна побелеть и стать пенистой.
Смешать с выпаренной смесью и поставить кастрюлю на водяную баню. Соус продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не загустеет. Снять кастрюлю с бани и дать массе немного остыть.
Постоянно взбивая, ввести постепенно, по ложке, 120 г размягченного сливочного масла. Добавить нарубленные листья эстрагона и кервеля и немного упарить соус, приправив его солью и молотым белым перцем по вкусу.
Соус подавать теплым. Он прекрасно сочетается с жаренной на гриле говядиной или телятиной.
Соусы
Соус из моцареллыСоусы
Соус тирольскийСоусы
Соус из йогуртаСоусы
Домашний соусСоусы
Имбирный соусСоусы
Соус ДзадзикиСоусы
Грибной соусСоусы
Соус РомескоСоусы
Соус майонезСоусы
Соус Блю Чиз
Комментарии к рецепту
Vkysno, spasibo.
Готовится элементарно)
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
А еще посмотрите ссылочку домашний соус.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю беарнский соус.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!