Иду навстречу пожеланиям трудящихся и размещаю еще один рецепт "оттуда". Чу́ррос, также чурро (исп. churros) — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении. Родиной чуррос считается Испания, где эту выпечку традиционно подают на завтрак. Во время последнего посещения Барселоны довелось наблюдать как готовят и потребляют сей продукт. Подают его традиционно с горячим шоколадом или какао. Местные макают чуррос прямо в чашку. Прям как дети! И вы попробуйте. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ингредиенты (на фото отсутствуют яйца и сахарная пудра, зато странным образом влез шоколад)
В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем размягченное масло, сахар. Варим помешивая до закипания. Как закипело, высыпаем муку, выключаем газ. Начинаем заваривать тесто, размешивая его деревянной ложкой, пока оно не начнет принимать шарообразную форму и легко отходить от стенок кастрюли.
Даем тесту слегка остыть. По одному (!) вбиваем яйца. Мешаем до однородной массы после каждого добавления яйца! Масса должна получится гладкой и блестящей. По консистенции густого крема. Не забудьте про соль.
Наполняем тестом кондитерский рукав с насадкой "звёздочка".
За секунду до старта... (из личного опыта. Рекомендую отрезать полоски теста ножницами. Очень удобно)
В разогретом до 190 С фритюре жарим "чуррос". Минуты 2-3 до румяного цвета. Это могут быть полоски 10-15 см или любые другие загогулины.
Вот такие "загогулины" получились у меня.
Выкладываем готовый продукт на салфетку чтоб ушло лишнее масло.
Как немного остынут, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Можно включить по ТВ корриду или матч "Реал"-"Барселона"..
Выпечка
Чуррос — испанские пончикиВыпечка
Конвертики с творогомВыпечка
Хворост на желтках
Комментарии к рецепту
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Увидев рецепт чурроса и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Блюдо просто супер, готовила чуррос впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Дима, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Рецепт хвороста на желтках немного другое, но тоже интересно.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Дима, спасибо большое, за вкусный превкусный чуррос!!!