Простенько, но безумно вкусно - хрустящий хворост для всей семьи!
Хворост постный прекрасно подойдет с чаем. Попробуйте приготовить рецепт хвороста традиционного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельный хворост. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты.
Сахар и растительное масло растереть.
Муку перемешать с разрыхлителем.
В муку влить минеральную воду, перемешать.
Затем добавить смесь сахара и растительного масла. Вымесить тесто. Если тесто получается текучее - добавлять еще муку по 1 ст. л. пока тесто не станет мягким и эластичным.
Раскатать тесто. Стол посыпать мукой не нужно, так как тесто при раскатке прилипать не будет.
Ножом или резаком с волнообразным краем нарезаем тесто на узкие прямоугольники.
Делаем надрез в середине каждого прямоугольника, не доходя до края.
Протягиваем конец прямоугольника в середину через разрез и выворачиваем, можете повторить пару раз, тогда получится косичка.
Наливаем в сковороду масло и разогреваем его. Обжариваем хворост с двух сторон.
Готовый хворост выкладываем на салфетки, чтобы они впитали в себя излишки масла.
Затем выложить хворост в блюдо и можете посыпать сахарной пудрой. На мой вкус сахара в хворосте было достаточно.
Приятного аппетита!
Выпечка
Картофельный хворостВыпечка
Хворост картофельныйВыпечка
Хворост традиционныйВыпечка
Хворост на желткахВыпечка
Хрустящий хворостВыпечка
Хворост на кефиреВыпечка
Крымский хворостВыпечка
Хворост с водкойВыпечка
Постный хворостВыпечка
Хворост Колодец
Комментарии к рецепту
Спасибо, попробую приготовить хворост на воде постный супругу по вашему рецепту.
Ompedo, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото хвороста на воде постный очень аппетитно выглядит!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю хворост на воде постный в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Как красиво!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.