Галя Басимова 20 отзывов Видео рецепт
Нежнейшая икра на зиму! Очень вкусно и аппетитно!
Икра из патиссонов на зиму настолько вкусная, что пальчики оближешь! Благодаря тому, что масса протирается сквозь сито, икра получается очень нежной, с бархатистой консистенцией и приятным цветом. Из указанного количества ингредиентов получается две полулитровые банки с икрой. Попробуйте приготовить рецепт свекольной икры на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала патиссоны без стерилизации на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Репчатый лук и морковь очищаем, лук режем кубиками, а морковь измельчаем с помощью мясорубки. Обжариваем овощи на подсолнечном масле до прозрачности лука.
2. Пока овощи обжариваются, патиссоны моем, режем дольками, при этом удаляем семена. Пропускаем патиссоны через мясорубку. Выкладываем массу в сковороду к луку и моркови, перемешиваем.
3. Помидоры моем, также измельчаем с помощью мясорубки вместе с острым перцем, в процессе тушения выкладываем свежеприготовленную томатную массу, тушим до готовности, минут 30.
4. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке, выкладываем к остальным ингредиентам, солим, добавляем сахар, перемешиваем, тушим еще 15 минут.
5. Икра готова, протираем ее сквозь сито, чтобы в итоге получить однородную консистенцию. В протертую икру наливаем уксус и повторно доводим до кипения.
6. Раскладываем горячую массу по предварительно простерилизованным банкам, закатываем герметично, переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем в плед, оставляем так на сутки, после чего переносим в погреб.
Вкусной вам икры!
Заготовки
Патиссоны без стерилизации на зимуЗаготовки
Консервированные патиссоныЗаготовки
Икра из баклажанов на зимуЗаготовки
Свекольная икра на зимуЗаготовки
Малиновый сок на зимуЗаготовки
Икра из груздей
Комментарии к рецепту
Обалденный рецептик икры патиссоны на зиму пальчики оближешь. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Галя, ваш рецепт икры патиссоны на зиму пальчики оближешь самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Очень давно приметила этот рецептик икры патиссоны на зиму пальчики оближешь.
Получилось просто чудесно!
Галя спасибо Вам большое за этот рецепт!
Это просто очень вкусно
Именно икру патиссоны на зиму пальчики оближешь часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Может быть кому и пригодиться тоже http://vagonretseptov.ru/zagotovki/baklazhannaya-ikra-na-zimu-palchiki-oblizhesh-bez-uksusa.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
У меня икра патиссоны на зиму пальчики оближешь прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Галя, спасибо за рецептик икра патиссоны на зиму пальчики оближешь!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик икры патиссоны на зиму пальчики оближешь!
Галя, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Я икру патиссоны на зиму пальчики оближешь ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт, Галя!
икра патиссоны на зиму пальчики оближешь просто супер.
Все мои подруги делают теперь икра патиссоны на зиму пальчики оближешь по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Галя, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении икры патиссоны на зиму пальчики оближешь.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за икру патиссоны на зиму пальчики оближешь!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.