Мая Климкина 17 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт фаршированного перца на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала перец по-грузински на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свежий сладкий перец всегда можно приобрести в магазине, в любое время года, но не у всех и не всегда есть такая возможность. Но можно и самим приготовить полуфабрикат - заморозить перец в морозилке, а можно при недостатке места в морозильной камере просто законсервировать перец в банках. В этом году я решила заготовить перец для фарширования на зиму таким способом.
Перец очистить от плодоножек и семян, промыть водой.
Весь перец уложить в глубокую кастрюлю подходящего объема с кипящей водой. Я использовала 2 кастрюли. Бланшируем перец с момента закипания 5 минут. Пока перцы бланшируются, поставим еще одну кастрюлю на плиту и приготовим маринад. Для этого добавим в воду сахар и соль, доведем до кипения, убавим огонь и дадим покипеть маринаду 5-7 минут.
Сливаем воду из кастрюли с перцами. Аккуратно, чтобы не обжечься, выкладываем перцы (можно использовать кухонные щипцы) в простерилизованные банки, плотно не набивая, чтобы не повредить перец.
Заливаем кипящим маринадом (у меня ушло 1 л 850 мл), даем баночкам постоять 2-3 минуты, доливаем маринад, добавляем уксусную кислоту (на банку объемом 0,7 л достаточно 0,5 ч. л. уксусной кислоты, на 1 л - 3/4 ч. л. кислоты, на 1,5 л - 1 ч. л., на 2 л - 1,5 ч. л., на 3 л - 1 десертная ложка) и закатываем.
Банки перевернем вверх дном и укроем одеялом до остывания. У меня получилось 3 банки по 1 л и 1 баночка - 0,5 л. Остывшие банки с перцем для фарширования на зиму убираем в холодное место для хранения.
Заготовки
Перец в томатном соке на зимуЗаготовки
Фаршированный перец на зимуЗаготовки
Перец по-грузински на зимуЗаготовки
Перец по-корейски на зимуЗаготовки
Тыквенный сок на зимуЗаготовки
Арбузный сок на зимуЗаготовки
Перец в соке на зимуЗаготовки
Резаный лук на зимуЗаготовки
Хреновина на зимуЗаготовки
Перец в масле
Комментарии к рецепту
Мая, спасибо огромное за рецепт перца для фарширования на зиму!
делаю уже 5-й раз!
Мая,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту перца для фарширования на зиму.
Получилась вкуснятина!
Какая у Вас Фантазия!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо за рецепт перца для фарширования на зиму, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Привет всем, случайно узнала о перце в соке на зиму, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Мая, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Сегодня приготовила перец для фарширования на зиму…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Мая, умничка!
Какой аппетитный рецептик перца для фарширования на зиму сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.