Этот витаминный овощной ролл станет прекрасным дополнением летнего ужина. Слайсы свежей моркови, краснокачанной капусты, редиса дайкон и сладкого перца вместе с салатом романо заворачивают в рисовое полотно на водорослях нори, а затем обсыпают черно-белой кунжутной смесью. Попробуйте приготовить рецепт вегетарианского ролла. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт разработан шеф-поваром ресторана BAMBOO.BAR Сергеем Кожаковым - мастером ярких гастрономических импровизаций. Свои идеи для кухни ресторана BAMBOO.BAR он черпает во время путешествий по странам Азии. Вдохновляясь лучшими экзотическими мотивами, он искусно облачает их в понятные европейскому гостю кулинарные формы.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ролл филадельфия. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис промойте в 5-6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10% воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13-14 мин, не открывая. Укройте кастрюлю пледом на 30-40 мин
Приготовьте заправку, нагрев уксус, сахар и соль, чтобы они растворились сахар. Заправка должна быть теплой.
Переложите рис в большую деревянную нелакированную посуду (образовавшуюся на дне кастрюли корочку для суши не используют).
Выложите теплый рис в центр, вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаточкой, потом вместе с заправкой соберите обратно в центр - и так 4 раза. Оставьте на 10-15 мин - когда вы делаете роллы, температура риса должна быть 32-34 С, не холоднее. Если у вас не деревянная посуда, уменьшите количество заправки на 1/3.
Овощи: капусту, морковь, дайкон, сладкий перец - нарежьте тонкой соломкой. Положите лист нори на макису (циновку для роллов) гладкой стороной вниз, шероховатой стороной вверх, (чтобы рис лучше прилипал). Выложите на лист теплый рис и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство примерно 1 см. Слой риса - примерно 0,5 см (3-4 рисинки).
Очень аккуратно переверните лист рисом вниз. Выложите начинку вдоль длинного края нори, отступив на 0,5 см. При помощи циновки сверните ролл, прижимая его при каждом повороте. Обваляйте ролл в кунжуте.
Затем тонким острым ножом, перед каждым движением обмакивая его в горячую воду, нарежьте получившийся ролл на куски толщиной 3-4 см. Также приготовьте остальные роллы.
Подавайте роллы, полив ореховым соусом, с водорослями чука, васаби, имбирем и соевым соусом.
Роллы
Вегетарианский роллРоллы
Ролл ФиладельфияРоллы
Обжаренный роллРоллы
Ролл с огурцомРоллы
Постный роллРоллы
Ролл ВкусныйРоллы
Ролл ГонконгРоллы
Ролл БонитоРоллы
Ролл Инь-ЯнРоллы
Ролл Амико
Комментарии к рецепту
Рецепт интересный.
Попробую!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
А реально это кто-нибудь готовил?
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ясаем ролл!
Спасибо inga86 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Прикольно, вот чего-чего, а постный ролл я не готовила) надо попробовать.
Я еще не делала ясая ролл, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось ясая ролл,легко и просто.
Искренне спасибо, inga86.
Очень вкусно и всегда к столу
Inga86, рецепт замечательный! Спасибо!
Сувенир и только!
Таким способом обязательно попробуем приготовить ясая ролл! спасибо!
Сделала ясая ролл, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Ясай ролл прелесть, спасибо за рецепт
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Яхууу)))наконец то закончила ясая ролл!
Спасибо за интересный рецепт!))))