Гурьевская каша, украшенная фруктами

inna91 10 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт манной каши с кофе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт гурьевской каши, украшенной фруктами

Рецепт гурьевской каши, украшенной фруктами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гурьевскую кашу с орехами, фруктами и изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • фрукты по вкусу — 300 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 50 мл
  • орехи — 200 г
  • сливки — 2000 мл
  • ваниль
  • крупа манная — 70 г
  • сахар тростниковый — 25 г

Инструкция:

  1. 1. Свежие фрукты (можно консервированные) нарезаем кусочками и 10 минут выдерживаем в слабо кипящем сахарном сиропе. Вынимаем из сиропа, даем охладиться.

  2. 2. Орехи (миндаль и фундук) обжариваем на сковороде без масла минут 5-7. Затем окунаем в кипящий сахарный сироп, вынимаем и остужаем. Оставляем из них примерно четверть для украшения, остальные рубим для использования в прослойках каши.

  3. 3. 700 мл сливок нагреваем (лучше всего в чугунке) с разрезанным стручком ванили. Доводим до кипения, ваниль вынимаем. В этих ванильных сливках варим довольно жидкую манную кашу с щепоткой соли и 2 столовыми ложками сахара. Снимаем с огня, накрываем чугунок крышкой, заворачиваем в одеяло и ставим упревать.

  4. 4. В широкой сковороде или сотейнике на маленьком огне нагреваем оставшиеся сливки и аккуратно собираем образующиеся молочные пенки. Эти пенки выкладываем в ту посуду, в которой будет подаваться каша. Это могут быть порционные горшочки или большая общая посуда. В слое пенок должно быть 3-4 пенки, не меньше.

  5. 5. Гурьевская каша выкладываем слоями: слой пенок, слой упревшей манной каши, слой пенок, слой фруктов, слой орехов, слой каши, слой пенок. Самым последним слоем должна быть каша.

  6. 6. Сверху кашу украшаем фруктами и орехами. Посуду с кашей ставим в нежаркую духовку на 20-30 минут. При подаче каша должна быть теплой, но не горячей. Приятного аппетита!

    гурьевская каша, украшенная фруктами

Видео приготовления гурьевской каши, украшенной фруктами

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
koulida2005
koulida2005

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

ringof
ringof

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Сущенко Лика
Сущенко Лика

Это было превосходно...
чуть гурьевскую кашу, украшенную фруктами вместе с пальцами не слопала)

vladimirovna_79
vladimirovna_79

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

ejomusomi
ejomusomi

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от гурьевской каши, украшенной фруктами!
10++++++
Это моя оценка.

imentimi
imentimi

Таким способом обязательно попробуем приготовить гурьевскую кашу, украшенную фруктами! спасибо!

atamanova_86
atamanova_86

Добавлен новый рецепт манной каши для ребенка.

nuralof
nuralof

Inna91, получилось зашибись!

Виктория Шамшина
Виктория Шамшина

Прикольно получилось класс!!!

Перкова Галя
Перкова Галя

Запостила твой рецептик у себя на страничке!