Взбитая овсяная каша с ягодами

Нертик Даша 14 отзывов Видео рецепт

Традицию взбивать кашу, чтобы сделать ее нежнее и воздушнее, англичане переняли у шведов (и других жителей Северной Европы), только вот шведская взбитая каша готовится либо из манки, либо из ржаной муки, а в Англии научились взбивать любимую овсянку. Попробуйте приготовить рецепт шоколадной овсяной каши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт взбитой овсяной каши с ягодами

Рецепт взбитой овсяной каши с ягодами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овсяную кашу с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • вода 400 мл
  • ягоды (свежие или замороженные) 125 г
  • сахар 50 г
  • хлопья овсяные 60 г
  • щепотка соли

Инструкция:

  1. Овсяные хлопья измельчить блендером, а еще лучше кофемолкой, насколько можно мельче. Чем мельче получится их смолоть, тем нежнее будет каша. Соединить в кастрюльке ягоды (если крупные, то порезать их) и воду, варить примерно 10-15 минут на маленьком огне (замороженные варятся быстрее). Добавить соль и сахар, размешать. К смолотым овсяным хлопьям добавить несколько ложек жидкости от варки ягод (слегка остудив ее предварительно) и тщательно размешать до получения консистенции жидкой сметаны.

  2. Добавить к оставшимся ягодам в кастрюльке, хорошо размешать, чтобы не было комочков и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, еще 5-10 минут. Снять с огня. Если до этого вам не удалось очень мелко смолоть овсянку, то можно взбить кашу блендером, чтобы удалить мелкие комочки. Но можно этого и не делать... Можно уже есть такую кашу, она будет вкусной и без взбивания. Либо накрыть кашу пленкой так, чтобы она лежала прямо на поверхности, и полностью остудить до комнатной температуры.

  3. Далее перемешать остывшую кашу и взбить обычным миксером на максимальной скорости примерно минут 5. Каша станет чуть светлее, и более пышной и воздушной. На фото слева каша до взбивания, справа - после...

    взбитая овсяная каша с ягодами
  4. Для удобства можно сварить кашу с вечера и оставить ее остывать, а утром просто взбить миксером.

    взбитая овсяная каша с ягодами
  5. взбитая овсяная каша с ягодами

Видео приготовления взбитой овсяной каши с ягодами

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yelya
yelya

Уже делала два раза получается обалденно.

Аида Берневек
Аида Берневек

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

isealas
isealas

Нертик, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

acasto
acasto

Скорее бы попробовать)

starobranova_94
starobranova_94

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

balareva_90
balareva_90

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

izeseral2000
izeseral2000

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

eromruti1977
eromruti1977

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Катя Трубачёва
Катя Трубачёва

Таким способом обязательно попробуем приготовить взбитую овсяную кашу с ягодами! спасибо!

lerad
lerad

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

saldupa
saldupa

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

svetlana95
svetlana95

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит взбитую овсяную кашу с ягодами.

ediga
ediga

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!