Варила на днях кашу из тыкву, по-маминому рецепту. На сайте прочитала, что у Алекса (alexmay) тыква в холодильнике завалялась, решила поделиться этим простым и вкусным рецептом, может быть кому-то еще пригодится. Конечно же это блюдо любят детки.:) Попробуйте приготовить рецепт тыквенной каши с рисом на молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенную кашу в горшочке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Засыпать рис в кастрюлю, промыть его. Тыкву почистить, порезать на полоски и произвольно порезать кусочками, но не мелко. На рис выложить кусочки тыквы, залить водой, так, чтобы она покрывала тыкву и варить до закипания. После закипания варить на медленном огне до того момента, когда жидкости почти не останется, осторожно следить, чтобы не подгорело (минут 8-10).
Затем залить молоком, чтобы оно покрыло нашу кашу и варить еще 10 минут, до готовности.
Приправляем по-вкусу. Я предпочитаю сладкую тыквенную кашу, люблю добавлять сироп агавы или кленовый, а так же мед. А кому-то она нравится соленой. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Уханова, тыквенную кашу я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тыквенную кашу не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)