Шашмурина Тинка 12 отзывов Видео рецепт
Не секрет, что напитки из шиповника, чай в частности, - это кладезь витамина С. Приготовить полезнейший чай из шиповника совсем не трудно. Попробуйте приготовить рецепт пряного яблочного чая. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чайные закуски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
3 мин
Шиповник известен полезностью своих плодов, но лекарственные настои, чаи делают даже из лепестков и корней этого растения. Высушенные плоды шиповника несложно купить на рынке у бабушек и добавлять их в состав витаминных напитков. Однако стоит знать, что постоянно пить такой чай нельзя, есть мнение, что длительное употребление плодов шиповника негативно влияет на зубную эмаль.
Мне очень нравится готовить чай из шиповника в термосе. На мой взгляд, это наиболее удачный и удобный вариант получения насыщенного напитка. Но, безусловно, можно приготовить чай и в кастрюле, и в заварочном чайнике, но посуда в этом случае должна быть непрозрачной.
Итак, потребуются высушенные плоды шиповника и чистая вода.
Воду нужно вскипятить.
Пока закипает вода, подготовим плоды. Если они хорошо высушены, то не составит большого труда придавить их широким лезвием ножа и таким образом измельчить. Менее высушенные плоды же просто треснут, что тоже допустимо.
Также как вариант можно измельчить плоды в ступке, в кофемолке. Будьте аккуратны: иголочки внутри шиповника могут неприятно покалывать руки.
Версия, что не стоит измельчать плоды перед завариванием, имеет место быть, но однозначно такой чай менее вкусный и насыщенный.
Положите измельченные плоды шиповника в термос, который предварительно нужно ополоснуть кипятком.
Залейте кипящей водой.
Закрутите и дайте настояться. Чем дольше настаивается чай, тем его вкус будет глубже и насыщенней, но одновременно с этим он будет и остывать. 1,5-2 часа достаточно, чтобы получить хороший горячий чай, в меру насыщенный.
С помощью ситечка перелейте чай из шиповника в горячую чашку.
Добавьте сахар или мед по вкусу. Мне нравится такой чай сам по себе, без добавок.
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Я делала чай из шиповника по рецепту Шашмурина, мне понравилось.
Даже брату, который чай из шиповника не любит,понравилось!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Шашмурина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Очень хороший и вкусный рецепт чая из шиповника, оценили и полюбили, спасибо!
Мне очень понравился рецептик чайных закусок, хочу поделиться с вами.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Сделали, но еще не пробовали!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку