Чай из шиповника

Шашмурина Тинка 12 отзывов Видео рецепт

Не секрет, что напитки из шиповника, чай в частности, - это кладезь витамина С. Приготовить полезнейший чай из шиповника совсем не трудно. Попробуйте приготовить рецепт пряного яблочного чая. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чая из шиповника

Рецепт чая из шиповника

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чайные закуски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

3 мин

  • Время: 6 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 4 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Шиповник (измельченный) - 1 ст.л.
  • Вода - 500 мл
  • Сахар или мед - по желанию

Инструкция:

  1. Шиповник известен полезностью своих плодов, но лекарственные настои, чаи делают даже из лепестков и корней этого растения. Высушенные плоды шиповника несложно купить на рынке у бабушек и добавлять их в состав витаминных напитков. Однако стоит знать, что постоянно пить такой чай нельзя, есть мнение, что длительное употребление плодов шиповника негативно влияет на зубную эмаль.

  2. Мне очень нравится готовить чай из шиповника в термосе. На мой взгляд, это наиболее удачный и удобный вариант получения насыщенного напитка. Но, безусловно, можно приготовить чай и в кастрюле, и в заварочном чайнике, но посуда в этом случае должна быть непрозрачной.

  3. Итак, потребуются высушенные плоды шиповника и чистая вода.

  4. Воду нужно вскипятить.

    чай из шиповника
  5. Пока закипает вода, подготовим плоды. Если они хорошо высушены, то не составит большого труда придавить их широким лезвием ножа и таким образом измельчить. Менее высушенные плоды же просто треснут, что тоже допустимо.

  6. Также как вариант можно измельчить плоды в ступке, в кофемолке. Будьте аккуратны: иголочки внутри шиповника могут неприятно покалывать руки.

  7. Версия, что не стоит измельчать плоды перед завариванием, имеет место быть, но однозначно такой чай менее вкусный и насыщенный.

    чай из шиповника
  8. Положите измельченные плоды шиповника в термос, который предварительно нужно ополоснуть кипятком.

  9. Залейте кипящей водой.

    чай из шиповника
  10. Закрутите и дайте настояться. Чем дольше настаивается чай, тем его вкус будет глубже и насыщенней, но одновременно с этим он будет и остывать. 1,5-2 часа достаточно, чтобы получить хороший горячий чай, в меру насыщенный.

    чай из шиповника
  11. С помощью ситечка перелейте чай из шиповника в горячую чашку.

    чай из шиповника
  12. Добавьте сахар или мед по вкусу. Мне нравится такой чай сам по себе, без добавок.

    чай из шиповника

Видео приготовления чая из шиповника

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Аника Ютяева
Аника Ютяева

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Юля Рудько
Юля Рудько

Я делала чай из шиповника по рецепту Шашмурина, мне понравилось.
Даже брату, который чай из шиповника не любит,понравилось!

kosheleva_70
kosheleva_70

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

dasha
dasha

Шашмурина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

lyuda
lyuda

Очень хороший и вкусный рецепт чая из шиповника, оценили и полюбили, спасибо!

atenou
atenou

Мне очень понравился рецептик чайных закусок, хочу поделиться с вами.

sortanow
sortanow

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

anggi
anggi

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Ходаева Анна
Ходаева Анна

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Карика Маша
Карика Маша

Сделали, но еще не пробовали!!

shraiber_86
shraiber_86

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

handorer
handorer

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку