Чайная роза перетертая с сахаром - вкусная и полезная заготовка. Когда у меня есть возможность я всегда готовлю розовое варенье. В этом сезоне, мой розовый куст ожил после пересадки и обильно зацвел. Решила кроме варенья заготовить свежие розовые лепестки. Такую заготовку можно добавлять в чай, в выпечку, использовать в начинку для сладких пирогов. Попробуйте приготовить рецепт чая с сахаром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лепестки чайной розы следует собирать рано утром, когда в них максимально сохраняются эфирные масла и не происходит опыление насекомыми. Для заготовки лепестки должны быть обязательно сухими. Листочки нужно перебрать, отщипнуть белую часть у основания и сложить в миску. Взвесить количество лепестков. Пропорции нужно брать 1:3, то есть 1 часть лепестков, 3 части сахара.
Лепестки переложить в блендер, добавить сахар.
Перекрутить лепестки с сахаром используя насадку "металлический нож".
Добавить в заготовку лимонную кислоту, перемешать и сложить в сухую стерильную баночку. Хранить заготовку из розы в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Может пригодится кому рецептик чая с сахаром. Просто и быстро.
Ishangou, чайную розу перетертую с сахаром делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо за шедевры!!!
Рецепт чайной розы перетертой с сахаром суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим чайную розу перетертую с сахаром, спасибо огромное за рецептик!!!!