Эклеры малиновая роза

Елена Шурахова 17 отзывов

Мое любимое заварное тесто. Сколько красивых и вкусных десертов можно приготовить из него! Крокембуш, шу, Пари-брест, сент-оноре. Я приготовила эклеры с мягким творожным кремом и семенами ванили, в самом центре спрятался свекольно-малиновый конфи. Сверху эклеры украшены бутонами роз из малинового крема и свекольными чипсами. Интересное сочетание, красивый цвет и превосходный вкус! Попробуйте приготовить рецепт эклеров со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт эклеров малиновая роза

Рецепт эклеров малиновая роза

В зависимости от приготовленного теста, его влажности, силы муки эклеры будут хорошо выпекаться при разной температуре. Следует приноровиться к своей духовке, эклеры можно печь и на 150 и на 180С.

Качество выпеченного эклера сильно зависит от качества муки. Для заварных изделий нужна сильная мука с повышенным содержанием белка. Также полость эклеров более полая при введении большего количества яиц.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф, микроволновка, соковыжималка, холодильник

Способ приготовления:

Варить~0~Выпекать~0~Сушить

Время подготовки:

12 ч

  • Время: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 371 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • для заварного теста: Молоко 3,2% 125 г
  • вода 125 г
  • сливочное масло 82% 115 г
  • сахар 5 г
  • соль 5 г
  • мука пшеничная мсильная 140 г
  • яйцо куриное 280
  • для кракелина: Мука пшеничная 100 г
  • сахарный песок 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • краситель розовый 1 г
  • для свекольных чипсов: Свежая свекла 1 шт.
  • сахар 100 г
  • вода 100 г
  • лимонный сок 15 г
  • для свекольно-малинового конфи: Сок свеклы 55 г
  • малиновое пюре 70 г
  • пектин 3 г
  • сахар 30 г
  • для ванильного крем-сыр 250 г
  • стручок ванили 1 шт.
  • желатин 2
  • тримолин 30
  • сливки 33% 100
  • для малинового ганаша: Шоколад белый 120 г
  • малиновое пюре 60 г
  • сливки 33% 45 г
  • глюкоза 14 г
  • сливки 33% 180 г

Инструкция:

  1. Приготовим заварное тесто. Довести до кипения жирное молоко, воду и сливочное масло. Добавить сюда соль и сахар

  2. Параллельно просеять на лист бумаги сильную муку типа Манитобы.

    эклеры малиновая роза
  3. В кипящее молоко быстро ввести муку, проварить еще минуту и хорошо размешать до комочка. Переложить тесто в чашу миксера, дать остыть и в несколько приемов ввести яйца. Количество яиц, которые "возьмет" тесто у всех по-разному. Чем больше, тем лучше. Это зависит от муки, влажности. Тесто должно стекать лентой с лопатки, быть блестящим, но не жидким.

    эклеры малиновая роза
  4. Предварительно приготовим кракелин. Для этого нужно лишь смешать в равных пропорциях холодное сливочное масло, муку и сахар. Добавить краситель. Раскатать тонко (2-3 мм), вырезать и убрать в морозилку. На отсаженные эклеры длинной 12-14 см положить кракелин и выпекать при 160-180С 30 минут.

    эклеры малиновая роза
  5. Для свекольных чипсов следует красиво нарезать свежую свеклу. Положить ее в сахарный сироп (сахар и вода в равных пропорциях и несколько капель лимонного сока). Проварить несколько минут, переложить на противень и сушить 2 часа при 90С.

    эклеры малиновая роза
  6. Для свекольно-малинового конфи потребуется сок свежей свеклы. Я натерла на мелкой терке и отжала через марлю. Красивый цвет в миске и на руках.

    эклеры малиновая роза
  7. Смешать малиновое пюре и свекольный сок. Подогреть до 40С и ввести струйкой пектин, смешанный с сахаром. Проварить несколько минут и добавить лимонной кислоты. Вылить в форму и оставить до застывания.

    эклеры малиновая роза
  8. Для крема внутрь эклера приготовим ванильный крем. Смешать тримолин с подогретым и предварительно замоченным желатином. Ввести его в полувзбитый крем-сыр вместе с семенами ванили. Перемешать и в конце ввести полувзбитые сливки.

    эклеры малиновая роза
  9. Для отсадки красивых малиновых розочек приготовим крем-ганаш. Растопить белый шоколад. Отдельно довести до кипения малиновое пюре, малую часть сливок и глюкозу. Вылить на шоколад и пробить блендером. Добавить холодные сливки. Оставить стабилизироваться на ночь и затем взбить миксером.

    эклеры малиновая роза
  10. Готовые эклеры разрезать вдоль, переложить ванильный крем в мешок с насадкой и выложить на нижнюю часть. Сверху положить полоску свекольного конфи и закрыть ванильным кремом.

    эклеры малиновая роза
  11. На крышечку эклера красиво отсадить взбитый ганаш, присыпать порошком сублимированной малины. Украсить свекольными чипсами.

    эклеры малиновая роза
  12. Землистый вкус свеклы с небольшой сладостью отлично оттеняет кислинку ароматной малины. При этом малина отлично сочетается с ванилью.

    эклеры малиновая роза

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
orotelye
orotelye

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

balareva_90
balareva_90

Девочки, эклеры малиновая роза — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

diana92
diana92

Рецепт отличный!
делаю эклеры малиновая роза регулярно.

Ника Банарь
Ника Банарь

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

vereschagina_78
vereschagina_78

Елена!
Спасибо огромное за новенький рецептик эклеров малиновая роза!!!

Вита Украинцева
Вита Украинцева

Елена, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

lacre2002
lacre2002

Спасибо, попробую приготовить эклеры малиновая роза супругу по вашему рецепту.

ace2ace1997
ace2ace1997

Вот еще ссылочка на эклеры зарплата.

anya99
anya99

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Елена, что так же вкусно.

ekisteas
ekisteas

Очень простой рецепт эклеров малиновая роза, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть эклеров малиновая роза из магазина.;)
Спасибо Вам, Елена, за рецепты.

Гурова Кира
Гурова Кира

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

olya
olya

Елена, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить эклеры малиновая роза по этому простому рецептику.

Ника Банарь
Ника Банарь

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Ерастова Полина
Ерастова Полина

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

diana
diana

Сувенир и только!

nogteva_96
nogteva_96

Интересный рецепт, надо будет испробовать

yaroslava72
yaroslava72

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!