Мое любимое заварное тесто. Сколько красивых и вкусных десертов можно приготовить из него! Крокембуш, шу, Пари-брест, сент-оноре. Я приготовила эклеры с мягким творожным кремом и семенами ванили, в самом центре спрятался свекольно-малиновый конфи. Сверху эклеры украшены бутонами роз из малинового крема и свекольными чипсами. Интересное сочетание, красивый цвет и превосходный вкус! Попробуйте приготовить рецепт эклеров со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В зависимости от приготовленного теста, его влажности, силы муки эклеры будут хорошо выпекаться при разной температуре. Следует приноровиться к своей духовке, эклеры можно печь и на 150 и на 180С.
Качество выпеченного эклера сильно зависит от качества муки. Для заварных изделий нужна сильная мука с повышенным содержанием белка. Также полость эклеров более полая при введении большего количества яиц.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
блендер, духовка / духовой шкаф, микроволновка, соковыжималка, холодильник
Способ приготовления:
Варить~0~Выпекать~0~Сушить
Время подготовки:
12 ч
Приготовим заварное тесто. Довести до кипения жирное молоко, воду и сливочное масло. Добавить сюда соль и сахар
Параллельно просеять на лист бумаги сильную муку типа Манитобы.
В кипящее молоко быстро ввести муку, проварить еще минуту и хорошо размешать до комочка. Переложить тесто в чашу миксера, дать остыть и в несколько приемов ввести яйца. Количество яиц, которые "возьмет" тесто у всех по-разному. Чем больше, тем лучше. Это зависит от муки, влажности. Тесто должно стекать лентой с лопатки, быть блестящим, но не жидким.
Предварительно приготовим кракелин. Для этого нужно лишь смешать в равных пропорциях холодное сливочное масло, муку и сахар. Добавить краситель. Раскатать тонко (2-3 мм), вырезать и убрать в морозилку. На отсаженные эклеры длинной 12-14 см положить кракелин и выпекать при 160-180С 30 минут.
Для свекольных чипсов следует красиво нарезать свежую свеклу. Положить ее в сахарный сироп (сахар и вода в равных пропорциях и несколько капель лимонного сока). Проварить несколько минут, переложить на противень и сушить 2 часа при 90С.
Для свекольно-малинового конфи потребуется сок свежей свеклы. Я натерла на мелкой терке и отжала через марлю. Красивый цвет в миске и на руках.
Смешать малиновое пюре и свекольный сок. Подогреть до 40С и ввести струйкой пектин, смешанный с сахаром. Проварить несколько минут и добавить лимонной кислоты. Вылить в форму и оставить до застывания.
Для крема внутрь эклера приготовим ванильный крем. Смешать тримолин с подогретым и предварительно замоченным желатином. Ввести его в полувзбитый крем-сыр вместе с семенами ванили. Перемешать и в конце ввести полувзбитые сливки.
Для отсадки красивых малиновых розочек приготовим крем-ганаш. Растопить белый шоколад. Отдельно довести до кипения малиновое пюре, малую часть сливок и глюкозу. Вылить на шоколад и пробить блендером. Добавить холодные сливки. Оставить стабилизироваться на ночь и затем взбить миксером.
Готовые эклеры разрезать вдоль, переложить ванильный крем в мешок с насадкой и выложить на нижнюю часть. Сверху положить полоску свекольного конфи и закрыть ванильным кремом.
На крышечку эклера красиво отсадить взбитый ганаш, присыпать порошком сублимированной малины. Украсить свекольными чипсами.
Землистый вкус свеклы с небольшой сладостью отлично оттеняет кислинку ароматной малины. При этом малина отлично сочетается с ванилью.
Эклеры
Эклеры для диабетиковЭклеры
Эклеры на маргаринеЭклеры
Эклеры со сгущенкойЭклеры
Эклеры со сливкамиЭклеры
Шоколадные эклерыЭклеры
Творожные эклерыЭклеры
Лимонные эклерыЭклеры
Эклеры ЗарплатаЭклеры
Эклеры по ГОСТуЭклеры
Эклеры
Комментарии к рецепту
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Девочки, эклеры малиновая роза — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Рецепт отличный!
делаю эклеры малиновая роза регулярно.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Елена!
Спасибо огромное за новенький рецептик эклеров малиновая роза!!!
Елена, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо, попробую приготовить эклеры малиновая роза супругу по вашему рецепту.
Вот еще ссылочка на эклеры зарплата.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Елена, что так же вкусно.
Очень простой рецепт эклеров малиновая роза, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть эклеров малиновая роза из магазина.;)
Спасибо Вам, Елена, за рецепты.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Елена, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить эклеры малиновая роза по этому простому рецептику.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Сувенир и только!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!